息子が朝ごはんを食べてくれず、喧嘩になり悩んでいる女性。母に相談し、他のものを食べてくれるだけありがたいと気づく。明日からはスティックパンとバナナヨーグルトにしようと決意しています。
このお菓子息子好きそうだから買って行ってあげよ♪とか
たまにはちゃんとした朝ごはん作ってあげよ♪(基本スティックパン、バナナヨーグルト)とか思うと基本食べてくれない
今日も夜勤明けだったけど1週間頑張ろうねって気持ちで朝ごはん作って座らせたら、「わぁ!」って言われて「作ってよかった」って思ったらバナナとウィンナーしか食べん
サンドイッチは結局私の元へ
それで朝から息子と喧嘩して
「せっかく作ったのになんで!」って言ったら
ふん!って
ほんと文句だけはいっちょ前
もう何も作ってあげない
って思っても作っちゃうんだよなぁ
母に愚痴ったら「親の心子知らずだからね」って言われて
私は何にも食べなかったらしく
他のもの食べてくれるだけ有難いことなんだよなぁって思った
よし明日からはまたスティックパンとバナナヨーグルトにしよう🤩
- なり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。。。😂
上の子も、わたしが作ってる横から「今日のごはん何?」って言うので「○○だよ」と言うと、「え~、ちゅるちゅる(←インスタントラーメン🤣)がよかった~。もうマ知らない!ふん!」、、です😅
退会ユーザー
〇〇してあげてる!と言うのが伝わってしまってるんですかね🤣
離乳食もそうですが、親が力を入れすぎると余計に食べないみたいです💦
-
なり
伝わっちゃってるんですかね🤔
子供って敏感ですもんね😂- 4月5日
なり
そんな事言うようになるんですかーー!😂
子供って冷凍食品とかスーパーで買った惣菜みたいな簡単なもの食べたりしますよね〜😅