※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事故車を買い替えるか悩んでいます。安全性や赤ちゃんのことも考えていますが、経済的な面も心配です。意見を聞きたいです。

事故車の買い替えについて

閲覧ありがとうございます。

先日、信号待ちで停車中に追突され、後方の骨格部分やバックドアが大きく凹み、事故車確定となってしまいました。

新車で買ってから3年経ち、傷も凹みもなく綺麗に乗っていただけに、残念な気持ちでいっぱいです。

修理して乗り続けるつもりでいましたが、骨格部分を修理している為、安全性も落ちるでしょうし、後々ガタが来るのではないかと思うと、売って買い換えた方がいいのか悩み始めました。

お腹の子が無事だったのでよかったですが、むしろ赤ちゃんが産まれた後、安全性が落ちたと思われる車に乗り続けるのも不安になってきました。

しかしながら、赤ちゃんが産まれると出費も増えるでしょうし、産休育休に入ったら金銭的余裕が無くなると思うと、安易に買い替えも出来ず悩んでいます。

色んな人の意見が聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

修理費用によります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もう修理に出してしまって、今だ修理中ですが、当初は修理費50万くらいはするだろうと言われました😓

返ってきた車の査定額とかにもよりますよね🥲

• 4月5日
うさ

車必需品な地域ですか?そしたらいろんなところで下取りだしてみてですかね😭
私は必需品とまではいかない地域で、旦那の車もあるので育休中はいらないだろうと(実際1人目妊娠〜育休終了までほぼ車乗らなかった)車売る予定です👍🏻笑 維持費かかるし、必要になったらまた買います!傷とか直さず買取してもらって保険も使って次の車の資金にしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も必需品とまでは言わない地域ですが、産後に病院に行く為には公共交通機関をいくつか乗り換えないといけないので、車がないと不便な感じです🥲

車は通勤に使わないといけないので、少なくとも産休に入るまでは必要な感じです😣

旦那のワンボックスカーもあるんですが、私には車体が大きくてとても運転できなくて・・・😓

産後の検診の頻度を考えながら買い替えの検討します😣

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

停車中の追突との事ですがむち打ちなど大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配頂きありがとうございます!

首から腰にかけてむちうちになってしまい、1人で起き上がるのが辛かったりします😓

一応無理しなければ日常生活は出来るのが救いです😂

• 4月5日