子育て・グッズ 耳の不具合と目の充血がありますが、小児科か耳鼻科どちらが適しているでしょうか?初めての症状で耳鼻科未経験です。熱と咳もあるので小児科が良いでしょうか? 38度台のお熱、長引く咳、目やに、軽い充血があります。 (おとといは耳も痛いと言っていましたが昨日は言っていないので不明) 耳の不具合と目脂充血があるんですが、小児科か耳鼻科きどちらが良いのでしょうか💦 目の耳の不具合は初めてで、耳鼻科に行ったことがないんです。 でも熱と咳があるしやはり小児科でしょうか? 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 1 小児科 熱 目やに ままり(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 晴日ママ アデノですかね🤨 私なら小児科行きます! 4月5日 ままり そうなんです。 アデノがとても怪しいですよね😂 アデノ(プール熱?)だと小児科ですか?? 4月5日 晴日ママ 小児科でいつもアデノの検査してもらいます🤨 かかりつけの耳鼻科はコロナ禍になって発熱してたら行けなくなりました💦 4月5日 ままり 確かに今は熱があると耳鼻科受診できないかもしれませんね💦 小児科の検査って、鼻か喉に綿棒入れるやつですか?? その日のうちに結果でますか?? 4月5日 晴日ママ 綿棒で10分位で出ましたよ🥺 4月5日 ままり ありがとうございます😊 保育園にも報告しなければならないので小児科を受診しようと思います! 4月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんです。
アデノがとても怪しいですよね😂
アデノ(プール熱?)だと小児科ですか??
晴日ママ
小児科でいつもアデノの検査してもらいます🤨
かかりつけの耳鼻科はコロナ禍になって発熱してたら行けなくなりました💦
ままり
確かに今は熱があると耳鼻科受診できないかもしれませんね💦
小児科の検査って、鼻か喉に綿棒入れるやつですか??
その日のうちに結果でますか??
晴日ママ
綿棒で10分位で出ましたよ🥺
ままり
ありがとうございます😊
保育園にも報告しなければならないので小児科を受診しようと思います!