※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

子供が熱で保育園行けず、予定が狂い、買い物もできず、平日休みも取れない悩みです。

予定が総崩れ・・・
咳と鼻水だけなら午前だけでも保育園行かせようと思っていたのに、熱も出てきた・・・😭😭
私は美容室行けなくなったし、ユニクロで娘のズボンと、ドラッグストアのポイント2倍だから1ヶ月分の酒類買うつもりだったけど、熱ある娘連れて行けないし・・・
貴重な平日休みが・・・😭😭
仕方ないこととは言えダメージがでかい・・・😭😭
来週の平日休みは旦那の代理受診あるし・・・😭😭以降しばらく平日休みなし・・・😭😭
なんで今日なんだ・・・😭😭😭😭

コメント

ユウキ

お気持ちお察しします😭
私は旦那が休んでくれたので、心置きなく妊婦健診いってこれますが💦
このタイミングで?!ていうのありますよね💦
通ってる保育園で病児保育があるので、気軽に利用できるんですが、病児保育とかはダメでしょうか?💦
私は働いてないから都合もつきますが、働いてらっしゃるとその1日が大切だと思うので😣

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    病児も考えたのですが、具合悪い時くらいそばにいて欲しいだろうし、ただでさえ環境に慣れるのに時間かかる子なので、具合悪い時となったら帰ってきた後が怖くて踏み出せず💦もう少し大きくならないと難しいかなって思ってます😣
    旦那がもう少し融通効く会社ならいいんですけどね・・・転職したばかりで下っ端なので、なかなか難しいみたいです😅😅
    今朝、状況このままで旦那が仕事休んでくれる夢見ました😂😂

• 4月5日