コメント

菜乃
私は産後も妊婦の時にはいていたデカパンをしばらくはいてました笑
お腹がスッポリ包まれて暖かくて心地よかったので^ ^..

emiko
こんにちは!
私は10月に出産で肌寒くなってきたきた頃だったのでそのまま妊婦用のお腹まで隠れるやつはいてました!笑
産後は骨盤が開いたせいか、太ったせいか、妊娠前のがきつく感じちゃって。。
なのでユニクロとかのやすーい ゆるーい やつを履いてます笑
もうオシャレだとか気にしてません(´・_・`)
妊娠前くらいまでに戻ったらまた昔のをはこうかなぁ。。って感じです!
ちなみにブラは妊娠してからブラトップにしてて今でも抜け出せません笑
授乳してるの普通のブラだとカップが潰れちゃって。。
-
めいすけ
返信ありがとうございます(*^^*)
なるほどー!以前のは確かにキツイと感じてしまうかも…。緩めのやつを買おうと思います( ^ω^ )- 8月27日

はにょにょ
産後は悪露が止まるまでは妊娠前に履いていた生理用ショーツを履いていました!
悪露が止まってからは、妊娠前のショーツに普通に戻しましたよ!
-
めいすけ
生理用のショーツもいいですね!
結構ずっと使えそうですし…参考にさせていただきます!- 8月27日

退会ユーザー
悪露が終わるまでは生理用ショーツ、終わってからは普通のショーツを履いていました!
元々妊娠中からデカパンを買わなかったので…( .. )
-
めいすけ
やはり生理用ショーツ…いいんですね!
デカパン買わないなんてスゴイ!!
私はお腹はあんまり膨らんでいないのですが、ケツがデカくて(>_<)- 8月27日
-
退会ユーザー
生理用ショーツの方がフィット感があって漏れずいいかなと(笑)
もちろん会陰の傷は入院中は生理用ショーツでは痛みましたので産褥ショーツを使いましたが…(笑)- 8月27日

退会ユーザー
私は妊娠中に使用してたデカパンです(笑)
まだ体重と骨盤の開きが戻りきってないので💦
ブラは完ミなのでサイズをはかり直して普通のものを新しく買って使ってます。
パンツもセットで買いましたが…まだまだ使えそうにないです😭
私は体重が増えすぎたので…そうでなければ、以前使ってたのでもいけると思います👍
-
めいすけ
骨盤の開きでやっぱり大きい方がいいですよね〜!体重は増えてないのですが…何しろケツがデカくて(>_<)- 8月27日

ひーこ1011
悪露が落ち着くまでは産褥ショーツを履いてました(◍•ᴗ•◍)
落ち着いてからは、お腹に引締め用のパワーネットが入ったショーツを履いてます☆
-
めいすけ
お腹引き締めショーツいいな!!
そんなスゴイのあるんですね!!!- 8月27日
-
ひーこ1011
骨盤ベルトと腹巻き?とセットになってる犬印のものを買いました☆
私はネットでかったんですが、西松屋とかにも売ってました!
ショーツだけ洗い替え用に西松屋で買いました(◍•ᴗ•◍)- 8月27日

まーくんmama
お腹引き締めショーツをはいています
めいすけ
デカパンの方がやっぱり包まれてていいですよね!