産婦人科・小児科 1歳の息子が風邪で苦しい夜を過ごしています。小児科と耳鼻科でのお薬の違いについて知りたいです。 1歳の息子が風邪をひいて、 鼻水と咳で夜寝苦しそうです😢 熱は高くても38度くらいで、 そんなにしんどくなさそうです。 いつも風邪をひいたら小児科ですが ママリをみてると耳鼻咽喉科に行く方も多く、 耳鼻科に連れてってみようかなとも思ってます💡 小児科と耳鼻科では貰えるお薬に違いはありますか?🤔 小児科では鼻水出やすくする薬と咳止めもらってます✨ 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 小児科 熱 1歳 息子 ママル(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 熱があって、咳も出ているなら小児科がいいと思いますよ🤔 皆さん、鼻水だけなら耳鼻科に行かれる方多いようです! 4月5日 ママル そうなんですね😳💡 今は熱もなく咳鼻水がしんどそうなので、耳鼻咽喉科も行ってみようかと思いましたが、小児科で先にみてもらおうかなと思います☺️ 4月5日 退会ユーザー おそらく風邪だと思いますが、咳もあるなら肺雑音の聴診もしてもらえて小児科が安心するかと😊 4月5日 ママル 最初に小児科に行き、その後耳鼻科もすすめられたので耳鼻科にも行きました( ˊᵕˋ )♡ 教えてくださりありがとうございます! 助かりました✨😊 4月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママル
そうなんですね😳💡
今は熱もなく咳鼻水がしんどそうなので、耳鼻咽喉科も行ってみようかと思いましたが、小児科で先にみてもらおうかなと思います☺️
退会ユーザー
おそらく風邪だと思いますが、咳もあるなら肺雑音の聴診もしてもらえて小児科が安心するかと😊
ママル
最初に小児科に行き、その後耳鼻科もすすめられたので耳鼻科にも行きました( ˊᵕˋ )♡
教えてくださりありがとうございます!
助かりました✨😊