※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

5歳の女の子が夜中に大量の鼻血が出て、原因が暖かくなりすぎたからだと思います。今も鼻血が出ているので、病院に行くべきでしょうか?

5歳の女の子です!!

夜中の12時に大量の鼻血がでて
今また大量に鼻血が出ました😭
夜中に鼻血が出た原因は、ヘアが暖かくなりすぎてたから
やと思います泣
今は、部屋も涼しいしなんで出てしまったのでしょうか?泣

病院に行くべきですか?(T . T)

コメント

うみうみ*4kidsmämä

1回鼻血出た事によって鼻の粘膜が弱ってるから出やすいんだと思います🤔
心配でしたら耳鼻科で診てもらうといいかなと思います😊

• s

s

ありがとうございます😭
    娘めっちゃ元気なので様子見ようと思います😭

• 4月5日
ちょり。

あまり続くようなら行ったほうがいいとは思いますが、1度出た後は出やすいですよね💦
うちも天気がいい日に窓を開けてたのですが足りなかったようで後ろの席で鼻血結構出たことありました
やはりその日は出やすくてお風呂上がりにも出ちゃいました💦
鼻炎で定期的に耳鼻科に通っており、念のため相談したところ鼻の付け根ではなく小鼻の少し上(子供だと鼻自体小さいので小鼻も掴んじゃいますが^^;)強めにずっと摘んで出血点をくっつけて止めるイメージで、と言われました
コットンやティッシュ詰めるとその時止まっても抜くタイミングで塊取っちゃってより出血に繋がっちゃうから気をつけてと言われました

参考までに…🙇‍♂️

• s

s

やっぱり一度出ると出やすいですよね😭😭

様子みて病院行きます😭

• 4月5日
うみみ

わたしの娘も最近はないですが、少し前によく鼻血でてました!夜中いきなりでるのでびっくりしますよね😱💉
原因は暑さと寝ながら無意識に鼻ホジホジでした。
調べたら鼻血は止まれば問題ないみたいですが、ずっと続くようでしたら病院に行った方がいいと思います!

• s

s

夜中に出るとびっくりします😭😭

続くなら病院行きます😭

• 4月5日