※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

31週双子妊娠中。寝れず、体調不良や日中眠さで家事もままならず。家族との寝床での不快な状況も。出産まで1ヶ月半で辛い。

31週双子の妊娠中です。
夜に寝れない日が続いてます😱
お腹が苦しいから頻繁に体勢を変えなきゃならない、激しすぎる胎動、おりものでお股がデリケートになっててかぶれて常にムズムズ、肌が痒く肌に触れる布製品が全部ストレス…などマイナートラブルも尽きません🤦‍♀️💦 

寝れないから日中眠くなる→満足に家事も出来ずに寝る→長女の保育園お迎えの時間→夜に家事やる→昼間寝たからなかなか眠れない&上に書いたマイナートラブルで余計眠れない

のエンドレスの日々です。。
ちなみにベッドに長女と旦那と一緒に寝ていて、寝相悪すぎてガンガン蹴られたりするのでめっちゃムカつきます笑
なので今日も寝るの諦めて、リビングのソファに移動して携帯いじってます😇 長女産んだ時も、妊娠後期は寝れなかった気がします…今回はあと1ヶ月半で出産になるんですが、耐えられる気がしない〜泣😇つらい!

コメント

こすもす

寝れないのきついですよね😣💦
わかります!!体勢を変えるたびに起きてしまいますし、寝てても苦しいというか、リラックスできてない感じです😩❗️
お肌のトラブルなどもあると、気になって集中力もなくなりますし、イライラしたり、寝つけなかったりしますよね。

私は後期つわりと貧血に悩まされてます!!

あと1ヶ月半で出産予定なんですね👌長く感じますが、1日1日どうにか耐えて、毎日を過ごす中で、少しでも休まる時間がありますように。
お互い頑張りましょう!私は39wで出産予定なので、まだ2ヶ月以上あります💦💦

• みみ

みみ

双子ちゃん妊娠中なんですね!同じくらいの方に共感していただけて自分だけじゃないんだとすこし安心しました◡̈♥︎

出産したらますます寝れなくなるだろうから、今くらいゆっくり寝たいんですが😱😱なかなか難しいですよね💦 わたしも後期つわりなのか圧迫からなのか吐き気も多少また出てきてしんどいです泣

わたしは37wで計画出産予定です!こすもすさんは39wなんですね、まだしばらくありますものね😭😭 つらいですがお互い無事に生まれてきてくれますように、今はなんとか頑張って耐えましょうね😫💦

• 4月5日

マイナートラブルは病院で薬もらったりあとはシートを変えるなりで対応していくしかないかもしれないですね😭

お腹大きくなるから私はずっと横向きでクッション挟んで寝てました😭うちの上の子達も寝相が悪すぎて背中めちゃくちゃ蹴られてました…

あと少しの妊婦生活だけど、そのあと少しが長いんですよね😣

• みみ

みみ

前回の検診時に言おうかなーと思ってたんですがおりものシートやめたら急に落ち着いた気がしてスルーしたら、またその日の夜から不快感MAXで後悔しました😭💦 次の検診時に絶対診てもらいます😭😭

わたしも最近、ようやく抱き枕を導入しました✨ なので1人で昼間寝るときはわりと快適に寝れるんですが、やっぱり娘と寝ると攻撃されまくって寝れません😅笑

そうなんですよね〜!あと1ヶ月半なんて今までを考えたらあっという間なはずなのに💦 とにかくここまで運良く入院せず過ごせているので、踏ん張ります🙋‍♀️

• 4月5日

退会ユーザー

診てもらいましょ!!
    たしかに上のこと寝るのはヒヤヒヤしますよね(ToT)
    私は端っこに追いやってましたよ(笑)

管理入院なしでいけてるんですね😊あと少し頑張りましょ✨双子ちゃんもおなかの中で頑張ってますからね🥰
    でも無理はしないでくださいね!

• 4月5日