乗り降りしやすいチャイルドシートを教えてください。息子の体が大きくなり、ベルトがきつくなってきました。使いやすさが重要です。現在のチャイルドシートの意見も聞きたいです。
乗り降りのしやすさ重視のチャイルドシートのオススメ教えて下さい!!!
現在4ヶ月の息子がいます。0か月から7歳頃まで長く使えるチャイルドシートを購入しました。
新生児の頃は体も小さく問題なく使えたのですが、最近体が大きくなってきてベルトを緩めてもキツくて閉めれません。無理矢理閉めようとすると足が挟まるくらいきついです。息子の体も大きすぎでもなく平均より少し小さいくらいです。1人で乗せて出掛ける事が多くチャイルドシートつけるのに時間がかかるのも正直手間です。
乗り降りのしやすさ重視のチャイルドシート教えて下さい😢
ちなみに今使ってるチャイルドシートはこれです。
このチャイルドシート使ってる方の意見も聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アーク360使ってます☺️
6ヶ月まではパット取るなって書いてありましたが狭すぎて4ヶ月くらいで取りました。パットとっても狭いですか😭?
🌸
柄は違いますがジョイーのチャイルドシート使ってます!
肩ベルト調節してもキツいですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
肩ベルト調節して1番緩くしたのですがキツいです😭
- 4月5日
退会ユーザー
中のパット外せばまぁまぁゆとりできると思います☺️
娘も最近パッと外しましたが少し心配になるくらいゆとりできてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!!
ありがとうございます(^_^)- 4月5日
はじめてのママリ🔰
一緒のやつですか?😭
頭についてる固定のパットですかね?💧
退会ユーザー
同じメーカーで、くるっと回るタイプです☺️写真で言うとグレーの色のところです!
はじめてのママリ🔰
頭の部分だけではなく全体とれる感じですか?!
まだ外してないです😭
退会ユーザー
グレー部分は全部取れるはずです☺️股ベルトを抜いたらパットが取れスポンジがある思うので、体に合わせてフィットする感じで残したら良いかと😳
私は頭だけ残して体は全て取りました!説明書には半年まではと書いてあるので自己責任になってしまいます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
やってみます🙏🏻
退会ユーザー
説明下手くそなので貼っておきます🙇🏻♀️