※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月になります。おしりの穴周りが赤くなっててプロペトを塗ってるのですが、何か良い対策あったら教えて下さい🥺🙏

生後2ヶ月になります。おしりの穴周りが赤くなっててプロペトを塗ってるのですが、何か良い対策あったら教えて下さい🥺🙏

コメント

りんご

うちも赤くなりましたが、ただれたり荒れたりする前に病院でおしり用の塗り薬(名前は忘れましたが)をもらい、1回塗ったらすぐ引きました🥺

排便したあとは一回一回洗い流すのがいいと言われましたが、さすが毎回は無理なので産院でもらったサニーナというおしり洗浄するスプレーを使ってから拭いてますよ♪

全然荒れなくなりました!ドラックストアにも売ってます🤝

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれかな?
小児科で、エキザルベとアズノールを処方された事があります^ ^
たまに荒れたな〜と思ったら塗ると翌日にはスッキリしてます(^^)

市販だとポリベビーも中々優秀でした😆

予防策としては、頻繁に変えるゴシゴシ拭かない。
お尻ナップで抑えてふやかしてからとか、
100均一などに売ってる
霧吹き、スプレーの入れ物にぬるま湯入れて流してから拭くといいですよ✨

ママたそ。

アズノールは成分弱めで作られているそうなので治るには何日かかかるようですが(優しい薬)エキザルべはアズノールより即効性があるみたいで、すぐに良くなりました。

小児科に相談されると良いと思います。