コメント

みゆきんぐ
テレビの真似っことかではないですか?🤔
うちの娘はテレビでお母さんすきー!って言うシーンを見たからか、普段私のことは「かっか」と呼ぶのに、寝言でお母さん好きー!と言って、寝起きでも言ってました笑
多感な時期なので、教えてないのにテレビの言葉とか急に取り入れてきてよくビックリしてます笑
みゆきんぐ
テレビの真似っことかではないですか?🤔
うちの娘はテレビでお母さんすきー!って言うシーンを見たからか、普段私のことは「かっか」と呼ぶのに、寝言でお母さん好きー!と言って、寝起きでも言ってました笑
多感な時期なので、教えてないのにテレビの言葉とか急に取り入れてきてよくビックリしてます笑
「寝言」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺんぺん✩︎⡱
確かにどこで覚えてきたのって言葉とかも結構テレビからだったりします😓
おはよーやこんにちは、ありがとうやごめんなさい、などの挨拶はしっかり言えるように普段から教えてはいるのですが、何もないのにごめんなさいを言っていて何だか心配になってましたが、ここにきて落ち着きました💦
精神不安定、不安、な様子はないですし、ことばのブームだったのかな?とも今になって思います…😓
コメントありがとうございました☺️