※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
お仕事

マックでのバイト経験について、評判が気になります。クレーマーが多い店舗もあるのか、実際の感想を聞きたいです。

マックでバイト(パート)した事ある人いますか?
あまり評判良くなさそうなんですがなんでですか🤔💦?

もちろん店舗や人によって色々違うのは
わかってるんですが
クレーマーが多かったりするんですか?
実際働いてた方の感想聞きたいです😳

コメント

ちゃんみ🔰

今現在マネージャーとして働いています!
今まで3店舗で働いてきました!(ヘルプや新店舗オープン時のトレーニング等)
悪質なクレーマーが多いのはどの店舗でも夕方以降夜の時間帯のイメージですね🥲
その店舗によって人間関係も変わってくるので一概には良くないとも良いとも言いづらいです😭
でも私の場合は幸いにも良い人に恵まれているなという印象です!
もちろんここだけの話めんどくさい人もいますが!(笑)
現在妊娠8ヶ月ですが無理なく働かせてもらってます😊
上の子妊娠中も臨月前まで働かせてもらってました!
同じ時間帯(お昼)働いてる人数が多い分休ませてもらったり遅れて行かせてもらったり早退させてもらったりは融通を効かせてもらってて正直めちゃくちゃ助かってます😭

• ちゃんみ🔰

ちゃんみ🔰

ちなみに私はマネージャーをしているので基本クレームがあれば全て対応しています!(正社員ではなくパートです)
    でもマネージャーになるために勉強会等参加したりマニュアルを何ヶ月かかけてこなしているのでそこまで苦に感じたことはありません!
    普通のクルーであればお客さんにクレーム言われた段階で「申し訳ございません。時間帯責任者の者を呼んでまいります。」って言ってもらえればある程度は自分自身がなにか言われるのは回避出来るかな?とは思います!

• 4月5日
  • 🌈

🌈

なるほど!詳しくありがとうございます😭💓
    マックは土日どちらか出られなきゃ面接で落とされるとかはないですか?

• 4月5日
  • ちゃんみ🔰

ちゃんみ🔰

主婦で育児中の人とか平日昼間だけの出勤の人もたくさんおりますよ🙆‍♀️🙆‍♀️
    ただ店舗によってはその時間帯もう人いっぱいやなあ〜とかで取ってくれないとかもありますが😭

• 4月5日
  • 🌈

🌈

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日