※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

やっとこさネットで医療費控除の申告したけど、ちゃんと出来たか不安に…

やっとこさネットで医療費控除の申告したけど、ちゃんと出来たか不安になる😵これってお金振り込まれるのかな?

コメント

みみ😸

世帯主の情報とか振込先とか間違ってなければ基本的に大丈夫だと思います🤔✨!
いついつ振込みますよって通知きて、振り込まれますよ✨

• KT

KT

そうなんですね😉確かハガキですよね💡ハガキ届くまでソワソワしちゃいます🤣笑

• 4月5日
  • みみ😸

みみ😸

ハガキでしたね✨ソワソワしちゃいますよね🤣💓
    ネットだと行かなくていいからいいですかど、ややこしくて難しいですよねー🤔

• 4月5日
  • KT

KT

ほんと訳分からなすぎて、かなりググりながら入力してました🤣笑 行っちゃった方が楽だったかもしれないです😅

• 4月5日
  • みみ😸

みみ😸

長男の時は行ったんですけど、めちゃくちゃ行列で耐えれんくてめんどくさいけど、ネットにしました😭
    めちゃくちゃ混んでません🤣?

• 4月5日
  • KT

KT

遅くなってしまって申し訳ないです🙏🏻去年は住宅ローン控除初めてだったので、直接税務署でちゃんと出来てるか見てもらいたくて税務署行ったんですけど、結構人いて待たされましたね😅今はコロナがあるんで、怖くて行けないですね、、去年行った時に次からネットで申告出来るようにIDとかパスワード設定してもらえたので良かった~って思いました😣まあ自力でやるしかないんですけどね笑

• 4月5日
🌻 S a a 🌻

こんばんわー✨
以前2年分の溜まってるって
コメントした者です(笑)
ネットでしたことないので
分からんのですが
口座に振り込まれてましたよー😁

• KT

KT

こんばんは~☺️あの時の~!私もいつもは役場か税務署行ってやってもらうんですけど、今回初めてネットから申告しました💡

あれから2年分の申告終わりましたか?😉

• 4月5日
  • 🌻 S a a 🌻

🌻 S a a 🌻

あたしも今回から
    ネットでやりたいなー!と思ってました!
    やり方簡単でしたか?😃
    家族共々、体調不良で
    まだ出来てません😂

• 4月5日
  • KT

KT

コロナだしこの時期ってかなりたくさん人いますからぬ😣💦

医療保険からの給付金とかあったので、なんか分かりづらかったです、、🤷普通に病院かかってるだけなら大丈夫だと思います💡

あららら😵確か15日まであるんで無理せずに🙋

• 4月5日