※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
雑談・つぶやき

シングルマザーとして、4歳と3歳の男の子2人の育児にイライラしています。甘やかしてきた自覚があり、今その影響を感じています。金銭的な余裕もなく、ストレスを吐き出す場所がない状況です。

もー、正直イライラが止まりません。
4歳なりたてと7月で3歳の男の子2人居るのですが
今まで甘やかして来た自覚はそこまでなかったのですが2人ともなかなかのワガママ具合で今まで甘やかして楽してだ分のしわ寄せが来てるのかと思うと自分にもイライラするし言うこと聞かない2人にもイライラします。
可愛いのは可愛いですが、手を出しそうになるぐらいイラッとする時があります。
シングルマザーなので金銭的にも裕福では無いと言うのもひとつの原因だとは思うのですが、、、
吐き出すところが無いのでここに書きました。
読んで気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。

コメント

kono🥨

私も長男がワガママすごくて、育て方間違ったなってこうなったの自分のせいかなって思っちゃってます。
もうどうやって接したらいいのか分かんなくなってしまってます😣😣
私も何回も手をだしそうになりますし怒鳴ってしまってました