※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

お尻拭きの使い方について夫婦で意見が分かれて困っています。価値観の違いが出てきた瞬間です。

愚痴になります。みなさんならどうですか?

今さっき寝かす前に、
👩🏻お尻拭きがあと2枚で無くなるから新しいのに変えておいて!
👨🏻え、全部なくなってからじゃダメなの?
👩🏻使いたい時に足りなくなったら嫌だし、新しい時にしておけば💩した時にも困らないじゃん?
👨🏻その2枚どうするの?乾くじゃん。
👩🏻新しいやつにぶっ込めばいいじゃん←雑😅
👨🏻足りなくなるか分からないのに予測して、価値観の違いだね。

って言われました。
なんか、呆れました。笑
お尻拭き1つでこんな話になるとは。笑

価値観の違いっていうか、予測して行動するかしないかが母親と父親の違いなんだなって思いました。

コメント

足りなくなるか分からないけど足りなくなったら困るのは明白ですよね😂ご主人は💩でトイレに行った時にトイレットペーパーが明らかに1巻2巻だった時に「ウォシュレットで足りるかもしれないから」ってトイレットペーパー出さないんですかね😂

• みん

みん

トイレットペーパーとか自分が使うものとか家事とかは出来るのに、その発想がなぜ育児には通用しないの!ってなります(笑)

• 4月4日
ジェーン

トイレットペーパー残り少なくなっても替えといてくれなそう‥
麦茶(パック)も少量残して冷蔵庫にしまっちゃうタイプの旦那さんかなと思ってしまいました😂

• みん

みん

それが今まで意外とそんなことないから逆に腹立ちました!(笑)いつもやってるのに何でお尻拭きだけ文句言うの!って😂

• 4月4日
  • ジェーン

ジェーン

そっか、普段はやってくれる優しい旦那様なんですね💦
    失礼しました😅
    段々慣れていってくれるといいですね😃

• 4月4日
  • みん

みん

お尻拭きのこだわりがあるんですかね😂(笑)何事も経験ですよね、学んでもらいます!

• 4月4日
ことり

なくなる前に用意しますよー
次に使う時に2枚で足りなかったら困るのは自分ですもんね😅
使い切ってちょうどなくなるとは限らないし、早めに用意しておきます🙋‍♀️

• みん

みん

やっぱりそうですよね!!
    ママさん達は次のことを考えてるのに😤

• 4月4日
みき

2枚じゃ足りなくて、次の取りに行くのも大変だし、多めに用意しておきたい…ってあまりやった事のない人にはきっとわからないんでしょうね😅

• みん

みん

そうですよね!結局は私達がやってるからそんな事が言えるんですよね😤

• 4月4日
(^^)

足りなくなるのは確実ですよね!
私はそのとき使ってるのが無くなるまでお尻拭きのケースがあるならそこに入れ換えたりとかまではしないですがその日の夜中とか次の日の朝とかになくなりそうなら新しいものを近くに置いておきます🙋

• みん

みん

次の物を準備しますよね!
    足りなくなった時に取りに行ってくれるのかよ!!ってなりました😂

• 4月4日
もちぱく

次の💩は旦那さんに変えてもらって2枚で足りなくて困ってもらった方がいいです!😣笑
大量に出たら困るのはこっちですよね〜そういう困った経験がないから言えるんだと思いました!🥺

• みん

みん

ですね!💩任せます!笑
    少し考えれば分かるだろ!って感じです!

• 4月4日
たこやき

じゃあ新しいのに変えなくていいから次に💩出たら替えてあげてね!って言います🥺

• みん

みん

本当その場に出会してほしいです💩

• 4月5日