※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
その他の疑問

私は字が汚いのでお名前シール等を使って子どもの名前書きをしてるので…

私は字が汚いのでお名前シール等を使って子どもの名前書きをしてるのですが…上履きだけ手書きです。
上履きにも使えるアイロンシールありますが…つま先やかかとにアイロンかけるのが難しそうなイメージで買えずじまい。
アイロンシール以外で上履きにも使えるお名前シールなどありますか??シールに限らずこんなの便利だよって言うのがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプどうですか?😊

• marire

marire

お名前スタンプ!それは洗っても落ちないのでしょうか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ってくと薄くはなりますが、上から油性ペンでなぞればキレイに書けます🖊😊👍

• 4月5日
  • marire

marire

確かになぞればいいですね!
    ちなみにどのスタンプ使ってますか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ買いました!

• 4月5日
  • marire

marire

写真ありがとうございます!
    参考にします!

• 4月6日
k➳✩⡱

私も字が汚くて、子供の名前つけは専らお名前シールかお名前スタンプです😅
上履きの名前つけは、アイロン掛けが必要ないタイプのお名前シールを中敷き部分に貼って(洗ったりしてると取れますが💦)甲の部分にあるゴムの部分と踵の立ち上がり??(下駄箱に入れた時に見える部分)にお名前スタンプで名前つけしてます😃😃

• marire

marire

お名前スタンプは洗ったりしても落ちないものですか??
    子どもの2人に使いたいのですが名前変えれたりするのでしょうか?

• 4月4日
  • k➳✩⡱

k➳✩⡱

私が使ってるお名前スタンプのインクは、あまり落ちないです👀
    ただ、上履きのゴムの部分は石鹸で洗うと割とすぐ落ちます😅😅
    ゴムはインクが落ちやすいのかな??🤔🤔と思って使っています!

なので、お下がりする事を念頭に使うようでしたらゴムの部分のみにお名前スタンプを使用すると割と綺麗に名前を消せて良いのでは?と思います😃😃

• 4月4日
  • marire

marire

ちなみにどちらの使ってますか?幼稚園は男女色違うのでお下がり出来ないので消えにくいのが欲しくて。

• 4月5日
  • k➳✩⡱

k➳✩⡱

我が家は、楽天で購入した このお名前スタンプを使っています😊

• 4月5日
  • marire

marire

画像ありがとうございます!
    やはり1人1セットなんですね💦あわよくば2人で使えたらと思ったのですが。
    楽天見てみます!

• 4月5日