※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お仕事

特別な理由も無く育休を延長したい時、市役所には何と言って不承諾書を貰いましたか🧐?

特別な理由も無く育休を延長したい時、市役所には何と言って不承諾書を貰いましたか🧐?

コメント

はじめてのママリ🔰

人気の園に希望だして不合格になれば貰えます🙂
私の場合は0歳児で途中入園はほぼ無理と言われてたので不承諾通知もらえました✨

• みぼまし

みぼまし

激戦区ですか??私が住んでいる地域は多分どこでも入れるので…😂
    仮にもし受かってしまったら不承諾書貰えないだろうし…と思って😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園なら入れるかなーって感じの地域です!

それはいいのか悪いのかって所ですね😭

• 4月4日
  • みぼまし

みぼまし

長女の時も5月入園であっさり入れたので(笑)
    コロナ予防で育休延長できると厚生省のホームページに載ってたので確認してみます😊

• 4月4日
はじめてのママリ

私はコロナが流行り出して復帰が怖くなり正直に上司に相談したらわざと人気の園に申請して落ちて!って言われました!順位も優先にしなくていいみたいなチェック欄あったのでそれ入れてわざと落ちました!

半年後にまた延長する時に延長する月にも再度途中入園で申請して落ちた証がいると言われました!私の住んでる地域は落ちたらその年度は落ちっぱなしだったので必要なかったですが、毎月申請する月とかあるみたいなので役所に聞いてみた方がいいと思います!

役所の人に素直に延長したいから落ちたいとは言わない方がいいです!めちゃくちゃ反対されました!

• みぼまし

みぼまし

今調べてたのですが、厚生省のホームページにコロナ予防で育休延長できると書いてありました😊給付金も支払われる方なので役所に確認してみます‼︎

• 4月4日
あーママ

1年で復帰するつもり無かったので、市役所に行き絶対的に入れない保育園聞いてそこに希望出して不承読書もらいました😂!

• みぼまし

みぼまし

待機児童有りの地域ですか??長女の時に延長できますか?と市役所で聞いたらできません、待機児童もいないので落選もしないです。と言われてしまって😭

• 4月5日
  • あーママ

あーママ

待機児童有りの地域です😣!
    そうなんですね😧💦

コロナを理由に育休延長できるみたいですね😳👏

• 4月5日