コメント
青りんご🍏
積立NISAを満額したらいいと思います。お小遣いから1万+300万から2万3333円。
はじめてのママリ
同じくらいの貯金額です。
300万は何に使う予定ですか?
ずっと使わない予定、離婚したら使う予定(笑)とか色々あると思います。
何もなければ私なら、つみたてNISAかジュニアNISAに入れっぱなしにして複利で運用します。
ネット口座ならご主人にバレる事もないですし、こっそりと入れて見つからないようにします。
うちの夫はあてにするようなタイプじゃないので、投資してるよ〜と言ってあります。
増えたらすぐ売却して家族貯金にしてまた投資に使ってるくらいですが、夫はあんまり興味はなさそうです。
私も離婚したら使うくらいで、個人的な物に使うとかも全くしていません。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
特に使う予定はないんですが、離婚したらもちろん使います笑
上の子が今中1で、高校から専門分野を学びたいようなので、もし必要であればその学費に当てようかと思ってます💡
ジュニアNISA…分からないので調べてみます!
増やして家族貯金にされてるんですね😳
すごいです✨
けっこう増えますか?
それと、こういった投資系のことで参考にされている本やYouTuberなどの方がいたら教えて欲しいです🙇♀️
勉強していきたいので。- 4月5日
-
はじめてのママリ
ジュニアNISAは始めて4ヶ月ですが、15%くらい増えてます。
私は高配当株を運用していますが、コロナで値下がりしている株を買っています。
私はYouTubeで勉強していて、バンクアカデミーや両学長さんを参考にしています。
お互い増えると嬉しいですね- 4月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
参考にさせていただきます😊