コメント

はる
2歳3ヶ月でそれをやめさせるのは難しいと思います
やってるのを見たら、痛いからやめてねーとか、パンチじゃなくてタッチにしよ!とか、怒るより注意する教えてあげる程度でいいかなと😊
楽しくなるとヒートアップして加減がわからなくなるのは3歳でもそんなもんです😂
保育園いけば、自分も叩かれたりして痛いことがわかるだろう、それも経験だと思ってます😃
はる
2歳3ヶ月でそれをやめさせるのは難しいと思います
やってるのを見たら、痛いからやめてねーとか、パンチじゃなくてタッチにしよ!とか、怒るより注意する教えてあげる程度でいいかなと😊
楽しくなるとヒートアップして加減がわからなくなるのは3歳でもそんなもんです😂
保育園いけば、自分も叩かれたりして痛いことがわかるだろう、それも経験だと思ってます😃
「友達」に関する質問
ママ友と呼べる人がいないのですが同じ方いますか?? 必要に応じて(同じクラスで分からないことがある時など)LINEはするけど、他愛のない会話だとか、子どもの会話とかは別にしないくらいの距離感です。 ちなみにLINEは…
子供のことで心配が尽きません。 ①発語が少ない気がします。 1歳7ヶ月で、パパ、ママ、ワンワン、ないない、あった、ねんね、こわい、ブーブくらいしかはっきりしたものは言えません。基本は宇宙語ばかり。保育園で同じ…
カ行が言えない、小学三年生はちゃんと言語聴覚士の元へ行った方がいいですよね? 子供のお友達に、小さい時から滑舌が悪いのかなくらいでは思ってましたが、一年生なってもやはりよく聞くとカ行をいえてないなっと。サ行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭✨
そうですよね。。
徐々に分かって行きますよね😭
なるべく介入はして気をつけて行きたいと思います😭💕