妊活 流産経験の方で原因調査を受けた方、母体が原因だった方、原因を教えてください。 流産経験のある方で、原因調べてもらったことのある方、いらっしゃいますか? 母体が理由だった方、よろしければ原因教えて下さい(*^^*) 最終更新:2016年8月27日 お気に入り 流産 体 ママ(4歳0ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ 私は2度流産していて、不育症であることがわかりました。 血液が固まりやすいみたいです。 8月27日 ママ ご回答ありがとうございます。 血液が固まりやすいかは血液検査でわかったのですか? ちなみに私も娘を産んだ後二回流産しています。 8月27日 はじめてのママリ はい! 血液検査でわかりましたよ! だいたいは胎児の染色体異常と言われていますが、私は2回目の時点で、もしかしたら何か原因があるのでは…と言う思いがあったので自分で調べて、不育症第一人者の先生の元へ行きました。 2回目の流産後なかなか授かれず、今まだ頑張っていますが、妊娠できた時のためにタイミング取ったら薬を飲んでいます。 血液をサラサラにする薬です。 薬が私とまだ見ぬ子の命づなです。 8月27日 ママ お返事ありがとうございます(*^^*) 私も二回目の流産で、先生から言われました。 ちなみに、どの値が高いと「血液が固まりやすい、不育症」と言われるのですか? 8月27日 はじめてのママリ わたしは、第12因子抗体とあともう一つ項目で引っかかりましたが、不育症の分類に入る項目にひっかかれば先生から説明があると思います>_< 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ご回答ありがとうございます。
血液が固まりやすいかは血液検査でわかったのですか?
ちなみに私も娘を産んだ後二回流産しています。
はじめてのママリ
はい!
血液検査でわかりましたよ!
だいたいは胎児の染色体異常と言われていますが、私は2回目の時点で、もしかしたら何か原因があるのでは…と言う思いがあったので自分で調べて、不育症第一人者の先生の元へ行きました。
2回目の流産後なかなか授かれず、今まだ頑張っていますが、妊娠できた時のためにタイミング取ったら薬を飲んでいます。
血液をサラサラにする薬です。
薬が私とまだ見ぬ子の命づなです。
ママ
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も二回目の流産で、先生から言われました。
ちなみに、どの値が高いと「血液が固まりやすい、不育症」と言われるのですか?
はじめてのママリ
わたしは、第12因子抗体とあともう一つ項目で引っかかりましたが、不育症の分類に入る項目にひっかかれば先生から説明があると思います>_<