※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

上の子は療育と保育園、下の子は保育園に通っている方へのアドバイスを求めています。午前中に療育後、2人を迎えに行くか、午後から登園するか、その日を休むか、悩んでいます。

保育園・幼稚園と療育を併用されている方おられますか?
上の子(年中)は2年前から保育園と療育に通っており、下の子(0歳)は今月から保育園に入園しました。
昨年度はコロナのこともあり、上の子の療育後はそのまま家に帰り自宅で過ごしていました。(療育は週一回で、午前中です。)
今年度からどうしようかなぁと悩んでおり、、
①まず下の子を保育園に送ってから、上の子を療育先へ送ってまた迎えに行き、保育園へ。その後2人揃ってお迎えする。
②2人とも午後から登園する。
③2人ともその日はお休みする。

ちなみにその曜日は仕事は休みです。
まだまだ可愛い0歳の下の子と出来る限り一緒に過ごしたいというのが本音で😢

みなさんの意見を聞きたいです💦

コメント

みに

個人的にはその条件なら隔週で交代してお休みさせ午後遊んであげられたらお母さんを独り占めできるのでどちらにとっても嬉しいのではないかなと思いました。
たまに②の二人とも登園でお母さんの休みの日があってもいいと思います。