4歳の次女の眉毛を整えたいと思っています。小学校上がる前に整えたいと考えていますが、保育園ではまだ眉毛でいじられたことはないそうです。同じクラスの女の子にはブスと言われた経験があるそうです。眉カットは何歳からできるでしょうか。
千円カットのところに眉カットがあるんですが眉カット何歳からしましたか?
4歳の次女が産まれた時からあらゆる毛がボーボーで今では眉間は繋がってるし眉尻はすごいしで綺麗に整えてあげたくて😢
眉毛でいじられるだろうなって眉毛なので小学校上がる前に整えるつもりでいますが…😢
今保育園に通ってますがまだ眉毛でいじられたことはないと思います🥲
ただ同じクラスの一人の女の子にはなんの拍子で言われたかはわかりませんがブスと言われたそうです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
しのすけ
お母さんがシェーバーでしてあげたらいいのでは?
友達のところは2歳時点で眉が繋がってていつもママが眉を整えるタイミングで剃ってるって言ってましたよー。
はじめてのママリ🔰
私が上手く整えてあげられる自信がなくて😔
私がやろうと千円カットのところでやってもらおうと、一度やったら定期的に整えてあげなきゃになりますよね🥲
しのすけ
眉毛って剛毛だと頻度も高くなるし、小さい子だと床屋さんも断る可能性が高いです(動いたりするし皮膚も弱いから)
勿論定期的にしないと、余計に可哀想な事になると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ちなみにしのすけさんならこのような状況でどうしますか?🥲
自分でやってあげるか、それともやらないべきか😣
しのすけ
私は子供が自分から言わない限り、眉毛自体は何もしないですね…
眉毛の間が繋がってるなら普通にシェーバーで整えます。
ご自身で眉のお手入れはされてないのでしょうか?シェーバーで剃るくらいなら簡単ですし、今は眉毛用のものもありますし…
はじめてのママリ🔰
やっぱり繋がってるなら整えてあげますかね🥲
私自身眉毛は抜いたり剃ったり染めたりしてますがまだ4歳だし自分から言ってくるわけでもないしと葛藤してました🥲
しのすけ
眉毛自体は本人が言ってくるまで何もしない方がいいと思います。子供の肌ですし頻回にシェーバーするのもどうかと思うので💦
はじめてのママリ🔰
なら眉間だけシェーバーで整えてあげるくらいでいいですかね🥲