3歳の娘が怒ると旦那の元へ行き、旦那が娘をかばうため、自分が悪者に感じる。イライラしても怒らず対応する方法や協力を求めている。
イヤイヤ期真っ盛りの3歳になる娘が居るんですが、ちょっとでも私が怒ったりイライラしてしまうと旦那の所に行くんですΣ(ノд<)泣いてぐずられるよりかはいいのですが、旦那はパパの方が好きと言わせたいとゆうのがあってかそういうとき「ママこわいね~」と娘の味方をするんです。まるで私が悪者かのように思ってしまって辛くなります(ノ_<。)
そして旦那に対してものすごく腹立たしくなります!
普段私が子育て全般をしていてイヤイヤがひどいときイライラしちゃうけど怒鳴らないようにどう対応したらいいか悩みながら頑張っているのに…と思うと(涙)が出てしまうんです(ノ_<。)
下の子も居るので上の子がパパっこになるのは助かるんですが「パパ好き~」と言わせるだけじゃなくて、イヤイヤ期の娘をどうしたらいいか一緒に考えて協力してもらいたいです!
でも男の人って、手伝うことも言わないとしてくれないしウンチは絶対人にやらせるしで言い出すときりがないくらい不満があります(T-T)
このイライラはどこにぶつければいいのでしょう( ノД`)…
- りぃななmam(12歳, 14歳)
3歳2歳妊娠5ヶ月の母
うちは逆です。しつけは旦那なのでうちの場合娘や息子が言うこと聞かない場合は1回怒ってホットキます。うちの子供は1回怒ったらすぐに私達のところにきて上の娘はまだ喋れないですが頭下げてごめんなさいってしますよ
3歳2歳妊娠5ヶ月の母
旦那が子供を怒ってる時は子供がよってきても パパにごめんするまでは抱っこしないといい聞かせてます。
りぃななmam
うちはしつけがなってないんですね…きっと。
旦那は娘に甘いので…
コメント