※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

吐き出し半分、意見欲しいです。生後半年で職場復帰しないと退職という…

吐き出し半分、意見欲しいです。

生後半年で職場復帰しないと退職という職場だったんですが、産後の私の体調が不安定で入院もしたり。
とても復帰できなかったので退職しました。

1年経って少しずつ体調が戻ったもの、夫は職場が遠く朝早く帰りは遅いということもありワンオペなのでパートから復帰して身体を慣らしてくことにしました。

元々給料はよかったのでパートになったことで収入は5分の1、でも出費は変わらずできついので今まで折半だった生活費ですが少し負担してほしいと頼んだら月1万ねと言われました。

全く足りないので私の貯金切り崩してます。
金銭的なことや職場事情もありあと半年くらいでフルに戻れたらとは思ってます。

夫は私の事情で退職したんだからというスタンスなんですが、確かにそうですが。
家族ってそういうのもカバーし合うものじゃないんですかね。

コメント

トンカツ

今の時代と言うかなんかわからないですが、そーゆー旦那さんってか男の人多い気がします😅

私の周りにも何人かいます💧
うちの旦那は違いますが😅

じゃー買い物も家事も育児も全部やってくださいって言ってみてはどうですか?

ななママ 

「俺の稼いできたお金で・・・」とか言ってきそうな感じですね( ;゚皿゚)ノシ

モラハラか??

生活費を1万プラスて・・・

足りるかよっ‼️‼️

毎月の出費額と収入を見せて「こんだけ貯金を切り崩してます」ってのを話し合わないと解決しないと思います。

旦那の親御さんに相談出来ます??

我が家は巻き込んで解決しましたよ✨

まー( ゚∀゚)ー*

けちですね。
旦那さんが。

体調悪くてやめたっていってるのに。
私の事情と書いてありますが、そこは、夫婦でカバーすべきですよ。
パートがわが貯金崩しながら生活するって信じられないです。