れん
その時期は息子もよく大泣きしてました!息が止まっちゃうんじゃないかくらい泣かれた時もありました😂
その頃は悩みましたがそのあとはちゃんと大人しく乗ってくれるようになり1つもグズらなくなりましたよ😌やはり慣れですかね🥲

ちぴmama
うちもその頃、チャイルドシートギャン泣きで同じような質問をしました😂😂😂
ワンオペで車の中で流れるとメンタルやられますよね…
うちは1ヶ月くらいでだんだん泣かなくなりましたよ!
視力もよくなって、周りの景色をながめられるようになると変わってきます!
いまの時期は、なにしても泣きます!もう、しょうがない😭
でもお辛いお気持ち、お察ししますよー😭
時が経つのを待ちましょう。大丈夫です。泣かなくなる日、来ます!

退会ユーザー
車が苦手な子と、好きな子でわかれるんだなぁって思っています。
うちの子は全く泣かなく、すぐに寝てしまったのですが、
姉の子どもは1時間2時間泣きっぱなしって事があるぐらい泣く子でした。
なので、姉は長く車に乗る場合は電車で移動をしていました。
-
退会ユーザー
姉の子は元々良く泣いている子だったのか、一歳近くまで車でなく子でした😥
- 4月4日

ママリ
チャイルドシートが嫌いな子はたくさんいます😹
うちも1人目と3人目が大嫌いでギャン泣きでした。
赤ちゃんのうちは泣くと思いますが、泣かなくなる日はきますよ😄
むしろ、泣いてシートから出すを繰り返すと泣けば抱いてもらえるのを覚えてしまうので、やめたほうが早く慣れてくれるかもしれません✨

ママリ
よく車に乗せる生活とそうでない生活では違うかもしれませんが、うちの子は毎日車に乗るし実家が車で3時間くらいなんですが月1くらいで帰ってて慣れてるのかそんなに泣きません☺️下が2歳なので飽きたり上の子と喧嘩したりで泣き出す時もありますが😂💦
まだ2ヶ月ですしずっと大人しくしてたり寝ているのは難しいので慣れてきたら大丈夫と思います😊
車に長時間乗せるのは寝る時間に合わせるとか短時間なら泣いても降ろさず我慢してもらうようにした方がいいかと😢泣いたら抱っこするのを続けているのそのうちそれが癖になってしまいます😭

M
息子2歳ですが未だにギャン泣きで緊急車両の音も聞こえないくらい泣いてます😅
私も2か月くらいの時は抱っこして授乳して寝たらそのまま抱っこで移動してましたが諦めずチャイルドシート乗せてたら良かったと今なら思います

なな
うちもその頃は大泣きで大変でした💦
チャイルドシートを前向きにできるようになってからは泣かなくなり、2歳くらいからは自らチャイルドシートに乗るようになりました。今では車が動くとすぐ寝ちゃう子になりました😂
車に乗ると楽しいところに行けるとか、おやつ食べれるとか楽しいことがついてくるって理解するようになると大丈夫になると思います!

おにく
かわいそうと感じるかもしれませんが、泣いても心を鬼にして無視です😊
泣いたら構うのを繰り返してると、それが癖になって泣けば降ろしてもらえるという認識になるので、チャイルドシートに慣れないと思います😊
うちのも、信号待ちで停車するたびに泣いてましたよw
成長すれば泣かなくなるので大丈夫です😊✨

なあ
かまってしまう、
抱っこしてしまうから
泣けば抱いてくれる!
と赤ちゃんも学習してしまうので
無視して乗るほうが
赤ちゃんも
早く車に慣れますよ!
好きな音楽聞いて
リラックスしつつ