※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもがトイトレに進まず、保育園のトイレが怖いと言います。同じような年齢で進んでいない方いますか?

2歳9ヶ月の子どもがいます。なかなかトイトレが進みません😞保育園にも行ってますが保育園のトイレが怖いと言います😞同じくらいな年齢でトイトレ進んでない方いますか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

すみません、保育園には行ってないですが、トイトレ進んでないです😂
トイレに連れていけばおしっこはできますが、うんちはできないし、トレパン履かせたりしても、いまだに事前に教えてくれないです😅

さらい

かつててすが、三歳過ぎてから始めたので、その時はやってませんでした。

ゆう

上の子3歳ですが、全くトイトレしたがりません😭
保育園では先生に誘われたらトイレは行きますが、布パンツは一切履いてくれません💦
おしっこもうんちも出るのはわかるみたいで、教えてくれますが、遊びの途中でトイレに連れて行かれるのが嫌みたいで、紙パンツ以外はいてくれません💦

mikapon

下の子は、もう完璧に出来そうですが…上の子の時は、もっと遅かった気がします!

上の子💩は、まだオムツですし…下の子オマルで💩成功したから上の子もするかと思ったら嫌だと言ってオムツでしてました😓

パスタ

保育園行ってますがトイトレ進んでません💦うまくいってたのに、最近トイレに行きたがらず😭
昨日強行手段で三層のトレーニングパンツ履かせたらズボンまでビショビショになり、すごい悲しそうな顔してたので、のんびりいきたいです😊

が、同じクラスの子で、月齢小さい子もどんどん卒業していて焦ります😭
うちが最後かも💦