コメント
退会ユーザー
私もピル服用から数ヶ月は効いてる感じしませんでしたが、3ヶ月後ぐらいからは効いた感じがしました!
効くまでが辛いですよね…😭
はじめてのママリ🔰
PMDDしんどいですよね😩
私はイライラより気分の落ち込みとかがひどくて何もできなくなったりします😭
私も去年の夏からピル飲みはじめましたが最初の1ヶ月か2ヶ月は効果を感じなかったように思います😂
-
ぶんこ
ありがとうございます。
今は効いていますか?
まだ頑張って飲み続けます。
イライラもありますが、すごい落ち込むし、突如きたりするので、鬱かと思うくらいです。
しんどいですよね、、、- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
効いてるような気がしますがやっぱり落ち込む時もありますね😰
私も鬱かと思うくらい落ちるときあります😭
けど私の場合、旦那も在宅ワークで週2回と土日いてますしそれが苦痛で苦痛で休日前は最悪😩- 4月4日
-
ぶんこ
私も旦那が家にいる時の方が落ち込み酷いです。うちは土日が家にいるので、平日と土日で自分が全然違うの分かります。在宅のママさん辛そうだなって、お話聞いて思います😭
はじめてのママリさん🔰は急にキレたりとかは無いですか?
私は2人目産後からなんですが、徐々に悪くなってきました。
急にキレるし、かと思えば横になってたら急に機嫌良くなる時もあるし、脳内で子供虐待してしまう事もしばしばあり、自分が怖いです。- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
鬱病かもって思う時ありますがやっぱり、1人になった時は元気でいられるから環境も大きいと思いました😭
急にキレたりとかは無いんですけど私も産後3年経ちますが産んでから落ち込みや倦怠感とかが酷くて何で子ども産んだんやろとか何で私って産まれてきたんやろとか消えてしまいたいとかそんなことばっかり考えてしまう時があります😣- 4月4日
-
ぶんこ
分かります…
1人になると途端に元気になったりする事あります。
倦怠感や落ち込みも辛いですよね。なかなか分かってもらえなくて話せる人もいなくて。
毎日家族のお世話ばかりで、自分の事は後回しで、そんな風にも思っちゃいますよね。
偉いんですよ、絶対。
我慢ばかりの毎日ですが…- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
酷い時は死にたい死にたいってそればっかり思ってて1人になって冷静な時になると何であんなこと思ったんやろって後悔みたいな感じで😣
やっぱり環境やストレスが大きく影響してることもあると思います😭そしてホルモンも💦
キレるのもキィーってなるやろうしそれもしんどいと思います😵- 4月5日
-
ぶんこ
ストレス発散とか、気分転換もなかなかできないからこそ、悪化しちゃう気がします。
でも、どんなに落ち込んでもお世話しなきゃいけないし、絶対やらなきゃいけないことはやってる訳で、それだけでも負けてないんですよ、きっと!
私は産後かなり体質も変わって、自分は体力ないなって、すごい感じます。
今までの自分と同じと考えるのやめようと、今日思いました笑
死にたいエンドレスになっている時、ホント辛いですよね。もうトンネルから抜け出せない気持ちになります。
切り替えって難しいですよね。- 4月5日
ぶんこ
ありがとうございます。
そうでしたか、、最初は仕方ないんですね、もうしばらく我慢して飲み続けます。
ホントしんどいですよね、超絶性格悪い母親です。
人格崩壊しますよね、、、
退会ユーザー
人格崩壊しますね💦
私もめっちゃ些細なことでブチ切れてしまいます😥
イライラが制御できません。
死にたいとも思ってしまいます💭
ぶんこ
私もです。。長男が可哀想な状態です。
時期がやってくると、死にたいは必ずやってきます。
はるさん、そんな中4人目の赤ちゃんがお腹の中にいらっしゃるのですね、、
はるさんご自身をいたわってくださいね!
尊敬します。
退会ユーザー
ですよね…
私は子供たちによりかは旦那にブチ切れてしまってます😭
ピル飲んでて、4人目が欲しかったのでピルを辞めたらまた情緒不安定が戻ったので何回挫折しかけたか…。
産後、生理が来る頃にはまたピルを飲もうと思ってます😥
ありがとうございます!
ぶんこさんも早くピルの効果が現れますように😣
ぶんこ
ピル飲んで無いとやっぱり情緒不安定でてきてしまったんですね…
それでも四人目に挑戦されて、ホントに頑張ったんですね。。この辛さを家族の誰にも分かってもらうことができない孤独の中、偉すぎます。。
ありがとうございます。
私もめげずに飲み続けて、早く元気になって家族の為に動いてあげたいです。
無事に元気な赤ちゃんが産まれてくる事を祈っています!!!
ファイトです‼️