※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
子育て・グッズ

息子の誕生日会の日程について悩んでいます。誕生日の前後どの週末にするか迷っています。要因は息子の予防接種の副反応や、生後4ヶ月の息子の状況です。どの週末が良いでしょうか。

今月2歳になる息子の誕生日会の日程について。

息子の誕生日当日は平日なので週末に県内在住の私の両親を呼んで自宅でささやかな誕生日会をしようかなと考えています(主人の母は同居)。
誕生日の週の土曜に予防接種があるため副反応が出た時のことを考慮して翌日の日曜日は避けた方が良いかなと思うのですが、そうすると誕生日の前週の週末か後週の週末にするしかありません。
2歳になる前にやるのは何かなぁと思っているのですが、かと言って後の週だと遅すぎる気もして悩んでます😖
誕生日の主役である息子は予防接種の副反応は出たことないのですが、同じ日に接種する生後4ヶ月になる息子が前回副反応による発熱をしたので接種日の翌日は避けた方がいいかなぁという考えてます。
皆様なら誕生日の「前の週」「後の週」「誕生日の週」どこで誕生日会をしますか?

コメント

ぽよ

私なら誕生日の週にやって、予防接種を翌週にずらします。

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

なるほど、予防接種をずらすのは考えていませんでした😳
    予約に空きがあるか病院に確認してみようと思います☺️

• 4月4日