※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
家事・料理

今日の夜ご飯に手羽中の唐揚げを作ろうと思ってたんですが急遽外食する…

今日の夜ご飯に手羽中の唐揚げを作ろうと思ってたんですが急遽外食することになりました。
消費機嫌が今日までなんですが味付けしておいたら明日揚げて食べれますかね??
それとも冷凍した方がいいですか?

コメント

ママリ

消費期限なのであれば、私ならジップロックで味付けして、そのまま冷凍しておきます!そしたら、もし明日食べられなくても大丈夫ですし、食べる時に冷蔵庫で解凍か、流水解凍したら、粉つけて揚げるだけですもんね☺️

ぽんゆず

私なら、明日食べるなら冷蔵庫で保管しちゃいます。
結局また解凍となると時間もかかるし。