※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期のお豆腐の冷凍についてです。生後5ヶ月の離乳食で、絹ごし豆…

離乳食初期のお豆腐の冷凍についてです。
生後5ヶ月の離乳食で、絹ごし豆腐を茹でて裏ごしし、水で伸ばした後に冷凍したのですが、
解凍した時に水で伸ばしてもボソボソしているので、このままでは飲み込めないかも…?と思いあげなかったのですが、
食感としては何が正解なのでしょうか?ボソボソでもあげて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の本に載っていたのはお豆腐は都度作るだったので毎回チンして裏漉ししてあげてました☺️水で伸ばしたりはしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😯
    作りたてと解凍後ではかなり食感が違ったのでビックリしてしまいました…
    離乳食手探りなこともあるので、参考にさせていただきます😊

• 4時間前
ままり

豆腐は冷凍に向いてないかもしれないですね🤔
水分が分離して抜けてしまうみたいで、私は自分用に冷凍したらボソボソ食感が苦手過ぎて駄目でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、水分が分離して抜けてしまうんですね😧
    私も味見した時に苦手に感じました…

• 4時間前