サプリ・健康 整腸剤とオレンジジュースって相性悪いですか?現在、妊娠中で便秘と下痢… 整腸剤とオレンジジュースって相性悪いですか? 現在、妊娠中で便秘と下痢の繰り返しだったので、整腸剤を処方してもらったのですが、オレンジジュースがめちゃくちゃ飲みたいので常にオレンジジュース飲んでます。 薬をオレンジジュースで飲まなければいいのか 水で薬を飲んだとしても胃にオレンジジュースがある状態だとダメなのか。 飲み合わせに詳しい方、教えてください😌 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 1 妊娠中 レンジ ジュース ママリ コメント さらい 整腸剤ならさほどきにすることはないと思いますが、私は体質的にオレンジジュースのむとお腹ぐるぐるです。(笑) 4月4日 ママリ そうなんですね! わたしもオレンジジュース飲むと緩くなるかも、とおもい前までは飲むのを控えてたんです(´・ω・`)笑 4月4日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
わたしもオレンジジュース飲むと緩くなるかも、とおもい前までは飲むのを控えてたんです(´・ω・`)笑