カーテンレールが3万円、網戸が11万円のオプション価格は安いでしょうか。自分で取り付けた方が安く済むのでしょうか。
カーテンレール3万
網戸11万
オプションでこの値段なんですが、安いですか?
それとも自分でやった方が安いでしょうか?💦
- わんこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

いと
建売買った時にオプションで網戸付けて貰いましたが15箇所つけて6万でした!
カーテンレールは自分達で安いの買ってつけましたが、9箇所で1万円ぐらいで済んだと思います😊

退会ユーザー
カーテンレールはカーテンつけるレールがいくつあるかにもよりますが、うちはリビングの大きい窓と子供部屋2つ、寝室1つの計4つで1万いかないくらいでした!
自分達でつけました!
できなくはないですが、私としてはプロにお願いしたかったです🥲笑
網戸はつけていただいたのでわからないですが、どちらもオプションでつけるなら妥当な価格なのかなと感じました🥺
-
わんこ
10箇所です!
ゆんゆんゆんさんの感じだと三万は妥当ぽいですね🤔
やっぱりそうですよね…悩みます。- 4月4日

うさぎ🔰
網戸は何箇所ですか?
私はオプション工事ドットコムというところでやってもらいました。
新築専用のオプション工事しかやらないところみたいで、かなり安かったです。
網戸は17箇所で7.5万でした。
-
わんこ
トイレとかの小窓もですよね?💦
14.15箇所です!
ちょっと調べてみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 4月4日

⭐︎
網戸18枚で10万いかないくらいでした。
ネットで買って夫が取り付けました。
カーテンレールは9本でニトリで買い自分達で取り付けです。リビングは装飾レールが良かったのでオプションだと高くて😅
何本つけるか?シングル?ダブル?ノーマル?装飾?とかで変わりますが全部屋で好きなレールで施工込みならカーテンレール安いかと思います。ニトリでレール買った時、確か全部で2〜3万くらいはしたので。
網戸はオプションで○枚まで11万とかで、そこからプラス一枚につき○千円とかで、小さい窓も全て網戸付けると枚数足らず結局足さなきゃ行けなかったのでネット注文しちゃいました。
-
わんこ
自分でできるんですね😳
好きなレールではなく決まっているもので全部屋です!
ニトリで計算してみて安い方にしてみます💦
なるほど…。網戸も全部屋なんですけど11万高いなー😭と思ったので、自分でできるんだったらネットでも見てみます💦- 4月5日
-
⭐︎
カーテンレール、下地センサーは必須です。これもニトリのカーテンコーナーにあります。
後、出来れば電動ドリル(インパクト)があると便利です。
うちは二階は家族しか見ないのでニトリで安いレールにしてます😂
夫曰く、最近の網戸は簡単になってるな〜!と言っていました。トイレや階段に付いてる小さい窓とかは部屋側からカチっとロックするだけだそうです。
本当、1万円でも浮かしたいですよね💦- 4月5日
-
わんこ
地下センサーとはなんでしょうか?💦
電動ドリルですね!ホームセンターで買っておきます!笑
たしかに2階は家族だけですし、安いのでいいかもですね😳- 4月5日
-
わんこ
うちの夫でもできそうでよかったです😂
え、そうなんですね?!
オプションが高くて、おぉぉぉってなってます😂
すこしでも浮かせたいです😂- 4月5日
-
⭐︎
下地センサーは名前の通りで壁の中の柱などを探すものです。カーテンレールは重さに耐えられる様に下地に打ち込みます。カーテンレールdiyとかで探すとYouTubeで見れるかと思います😊
電動ドリル、めちゃくちゃ便利です♪チェストなど夜な夜な1人で組み立ててます😂- 4月5日
-
わんこ
そんなものがあったんですね💦
YouTube見てみます💦
これを機にdiy目覚めるかもしれないですね🤭笑
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 4月5日
わんこ
6万!安いですね😭
一万で済むなら自分でやろうと思います!