

麦茶
酢の物かおひたしはどうですか?
我が家は魚の時は
具だくさん味噌汁(豚汁とか)
だし巻き玉子
おひたし
魚
ですね☺️
今日は、鶏そばにしようと思ってます✨

Tony
この前鰤の照り焼きしました😁
その時は、鰤の照り焼きと、キノコの炊き込みご飯、味噌汁、回鍋肉でした!
うちは夕ご飯に、お肉ないとダメなので笑😂
因みに今夜は、ポークソテーと新玉ねぎに塩昆布とバター乗っけてチンしたもの、菜の花のおひたしです😁

ルナ
うちが最近ハマっているのは、お野菜の吹き寄せ。
カブや大根、小松菜やチンゲン菜、ニンジン、カボチャ、里芋、椎茸などを、何か練り物と一緒に大きめにカットして、美味しいお出汁とみりんでコトコト柔らかくなるまで煮込むだけw
練り物を一緒に煮込むのがポイントです!
素材の味を生かせる上、いずれ離乳食の取り分けにも使えるので大変便利ですよ☺️

ちょこ
魚の時は 味噌汁、おひたしや和え物など野菜系、冷奴とか買ってきた茶碗蒸し 胡麻豆腐などが多いです😋
物足りない時は 野菜の油系おかずを足します!
えのきのカリカリ揚げ、ごぼうやれんこんの揚げ焼き(下味つけて片栗粉で揚げ焼きするだけ)などなど!
コメント