コメント
はち
大丈夫と思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
うちなら全然気にしません!
むしろ、小松菜やほうれん草は生のまま切って冷凍しておいて、卵焼き、チャーハン、野菜炒め、カレーなど仕上げにサッと入れて使ってます😊
冷凍しておくと楽ですよ〜
-
なのはな
ありがとうございます😊
洗って冷凍ですか?ゆでる前の状態ですか?- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうです、
洗って生のまま冷凍してます。
ただ茎の部分は小さめに切っておいた方が火の通りに心配ないです。
葉の部分は凍ったままガシガシほぐすとボロボロになりやすいので優しくほぐしてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違えてこちらに返信してしまいました💧
- 4月4日
-
なのはな
ありがとうございます😊
茹でて冷凍するより茹でる前に冷凍するほうかいいんですかね?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはその方が日持ちするイメージです。
- 4月4日
-
なのはな
ありがとうございます😊
- 4月4日
なのはな
ありがとうございます😊