※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

今茹でた小松菜は冷蔵庫に入れて明日息子のお弁当に卵焼きに混ぜてもOKですか?衛生面を聞いてます❗️

今茹でた小松菜は冷蔵庫に入れて明日息子のお弁当に卵焼きに混ぜてもOKですか?
衛生面を聞いてます❗️

コメント

はち

大丈夫と思いますよ♪

  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😊

    • 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちなら全然気にしません!
むしろ、小松菜やほうれん草は生のまま切って冷凍しておいて、卵焼き、チャーハン、野菜炒め、カレーなど仕上げにサッと入れて使ってます😊
冷凍しておくと楽ですよ〜

  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😊
    洗って冷凍ですか?ゆでる前の状態ですか?

    • 4月4日
はじめてのママリ🔰

そうです、
洗って生のまま冷凍してます。

ただ茎の部分は小さめに切っておいた方が火の通りに心配ないです。

葉の部分は凍ったままガシガシほぐすとボロボロになりやすいので優しくほぐしてあげてください。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません間違えてこちらに返信してしまいました💧

    • 4月4日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😊
    茹でて冷凍するより茹でる前に冷凍するほうかいいんですかね?

    • 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    個人的にはその方が日持ちするイメージです。

    • 4月4日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😊

    • 4月4日