39w0dの経産婦が病院でNSTと内診を受け、子宮口が4センチで陣痛が遠のいた状況。無痛分娩予定で不安がある。同じ経験の方いますか?
39w0dの経産婦です。昨日の0時頃から10~5分間隔で下痢のようなお腹の痛みとお腹の張りが2時間半続き病院へ電話。
入院の準備をして来てくださいー!と言われ
3:00に病院ついてNSTと内診。
5分隔離で張りがあり、子宮口2、3センチと言われました( ˊᵕˋ ;)💦まだ耐えられる痛みでした。
それから8時ぐらいまで変わらず、子宮口は4センチ。そこから陣痛が遠のいて来てしまいました😂(少し痛いかも程度)
経産婦だから早いかなと思いながらまさかのフライング…
同じ境遇の方いますか?😅
このまま退院になった人、促進剤で出産になった方いらっしゃいますか?
一応無痛分娩予定のため、管だけでも通しましょうかと言われました。今日産めるのかなあ…。
なんだか不安ばかりです😭
- Y(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ハチミツ🍯
私も昨日1時半過ぎ頃から入院してて、2時半くらいまではピークに痛かったのに、朝8時半頃回診されて、点滴打ってから爆睡してました🤣
今日産めるといいですね!
Y
回答ありがとうございます❗
同じような出来事が起きてる方が居て安心と感動です😳
そわそわしちゃいますよね😢お腹の子の誕生日がいつになるのかお互い緊張しますね😂
ハチミツ🍯
ほんと私もびっくりです
まだ2センチくらいしか開いてないですが😑
いつになるでしょーね
夜になるか朝になるか😖
Y
病院にご飯食べに来たのかな…状態です😅
ほかの妊婦さんの赤ちゃんの産声が聞こえてちょっと羨ましいと思っちゃうほどですよね😞
ハチミツ🍯
あまり入院されてる人多くないですまだ🤣
ご飯の量が多くて食えないです😖しかも全然お腹すいてないので尚更
Y
そうなんですね!
緊張からなのかまだ下がってないのか、なかなか食事が喉を通らないですよね🥲
ハチミツ🍯
ほんとそれです🥺🥺
長期戦に疲れました😫😫
朝から爆睡してました