授乳時の悩みについてアドバイスをお願いします。赤ちゃんを上手に横抱きで飲ませるコツが知りたいです。
長文になりますが、アドバイス頂けると嬉しいです(´;ω;`)
生後2週間の男の子のママです👶
母乳とミルク混合に飲ませてて、母乳あげる時、乳首の形が吸いにくいみたい(乳首に括れがなく短い)で溢してる量の方が多いんじゃないか?って位口の端から駄々漏れで首もとにつけてるガーゼが毎回びちょびちょになります😫
母親に相談すると足の上に赤ちゃんを座らせて
飲ませてみれば?と言われてやってたら横抱きにして飲ませるのが苦手というかしっくりこなくなってしまいました。
でも座らせて飲ませると踏ん張りたいのに私の足で塞き止めてしまってるんじゃないかと不安になります。
横抱きで上手く飲ませるコツとかありますか?
今は座らせて飲ませる時も横抱きにして飲ませる時も片手で赤ちゃん支えて、片手で乳首を挟んで上向きにして飲ませてましたが体勢がしんどくて…
良かったらアドバイス下さい😢😢
- 嫁ちゃん(8歳)
あーか
授乳クッション使ってますか??
そこに寝転がしておっぱい近づける形でやってました!
haa223
私も乳首が短くてなかなか飲んでくれずに赤ちゃんの顔が母乳まみれになったりしてました😅私は補助器具買って飲ませてました😊高いものでもないしオススメです😊1ヵ月超えたあたりで差し乳になってあまりはらなくなって、毎日吸われてるのもあって乳首も伸びたみたいで何もつけず飲ませることができましたよ💕あとは授乳クッション+タオルなどで高さ調節もしてました☺️
izumi♡
私もまだまだ新米ですが、コメント失礼します!
座らせて飲ませる縦抱きをもしするなら、片手は赤ちゃんの背中(首の下)で、もう片方の手で顎をゆび一本で支えてあげると安定しますよ\(^o^)/縦抱きは、お母さんが姿勢よくするのがポイントです!
横から溢れちゃうんですね💦
乳輪隠れるくらい深く咥えさせてますか?( ^ω^ )
ゆうなり
ラグビー抱きは試してみましたか?
私の行った産婦人科ではラグビー抱きを推奨してました
太股にクッションを乗せそこに赤ちゃんをのせてあげると楽です
2児ママ♂
初めまして、
私のおっぱいも形が悪く
左右非対称で乳首も外に
向いちゃっていたので、
ラグビー抱き?を病院で
勧めていたので実践してみてました!
コメント