友人との約束を3回実現し、4回はドタキャン。理由は子供の体調不良や仕事のミス。明日の約束も未回答で、距離を置くか迷っている。
何回くらいドタキャンされたらその人と距離おきますか?
学生の頃に仲が良く、しばらくあまり連絡取っていなかったのがお互いの子供の年齢が近いことをきっかけにこの2年くらい時々連絡を取ったり遊ぶ約束をしてる友人がいます。ですが、約束をして実際に会ったのは3回でドタキャン4回。4回のうち2回は私がお店を予約しており約束の時間1〜2時間前にキャンセル。私がお店にキャンセルの電話をしました。そして1回は彼女の家に誘われて予定の時間の1時間前にキャンセル。残りの1回は私の家に誘って前日の晩に仕事の休みを取り忘れていたとキャンセル。
いつも直前すぎて私はもう家を出ていたこともあるし、彼女の家に行く時や来る時はジュースやお菓子を準備していました。キャンセル理由は友人の子供の体調不良や旦那さんが急に出かけようと言ったから、有給を取り忘れていたです。
そして、明日も約束しているのですがコロナのこともあり私の家でどう?と聞いて3日既読無視です。明日だからお菓子やジュースを準備するなら今日行こうと思うけどドタキャンになる気がします。
会えば子供の年齢も近いので子供も喜ぶし、私も楽しいのですがドタキャンが多く、バタバタと慌ただしく準備した後のキャンセルの残念感が半端ないです。しばらく会う約束はやめようかなと思うのですが、これくらいで距離を置くのは心が狭いのかなーと思ったり。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子供の体調不良ならなんとも思いませんが、他はちょっと嫌ですね💦💦
距離を置くというか、、いつも忙しそうだからまた今度にしよー!と言って断りもう2度と誘いません!そして次誘われたら約束をしてドタキャンをします!(笑)
性格悪いですけど、🤣(笑)
ママリ
体調不良は仕方ないですが、旦那さんに出掛けようと言われたからキャンセルって意味わかりません😅
私はドタキャンされるの嫌なタイプなので距離置いちゃいます。
子供もいてバタバタ準備で忙しいのにそれをキャンセルされてまで味わいたく無いですね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。上の子はイヤイヤ期もあり、早くしてー!と起こりながら準備して車に乗り込んだ後のキャンセルは本当に辛いです💦私もドタキャンするのもされるのも嫌なタイプなのでモヤモヤしていましたが、距離を置こうと思います!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ドタキャンしてもいい相手だと思われていると思います💦
私なら自分からは誘わないし、極力遊ばないです😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ドタキャンしてもいい相手、、、納得です!!友人は仕事していて私は育休中。キャンセルしてもいつでも大丈夫だと思われてそうです!!私との約束は優先事項ではないと思われてそうですね。距離を置くことに罪悪感がありましたがスッキリと距離を置けます😆- 4月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
子供がいる友達があまりおらず、子供がいるとこんなものなのかどうなのかとモヤモヤしていましたが、やっぱり嫌ですよね💦明日の約束もどうするか連絡来ないし私からキャンセルします!!