※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶翔ママ♡
子育て・グッズ

10ヵ月の子供が38.2度の熱で、明日が休診日。機嫌や食欲は良好ですが、病院に行くべきでしょうか?

いま10ヵ月の子がいて、熱を測ったら38.2で、病院がやってなくて、明日も日曜日なので休診日なんですが、様子をみても大丈夫でしょうか?
それとも緊急でつれていったほうがいいのでしょうか?

機嫌もよく、ご飯もパクパクたべ、遊んでいます(>_<)

コメント

mama

ご飯も食べず、飲み物も飲まない、寝てばかりなときは救急で診てもらいます^ ^

将ちゃんmam

うちも39.8で
救急に行きました(´;ω;`)

一応連れて行った方が
安心かとおもうのですが(´;ω;`)

• 将ちゃんmam

将ちゃんmam

ちなみ今日病院の先生にいわれたんですが
    熱冷まシートは冷やすとかそういう事はできないそうで、お家で様子をみるならアイスノンとかで
    熱を下げた方がいいみたいですよ( ´ω` )

早く良くなりますように(´;ω;`)

• 8月27日
shun__s

こんにちは♪
お熱心配ですね(´・・`)機嫌がよくてご飯もよく食べるのであれば、私だったら家で様子を見ます!

クロネコ

多分、食欲もあって、ご機嫌も良ければ、そこまで、緊急で行くことないと思います。

頭に冷えピタとか貼って熱を下げるのが良いと思います!

熱は大体2~3日で収まることがあるので、大丈夫です!

嘔吐したり、顔色悪かったり、したら、緊急で病院に行かないとだめですよ!

ぴいチャン

様子見で大丈夫だと思いますが心配なら
電話で相談できる機関に電話して指示を仰ぐのもありかと思いますよ^^
#8000(これは地域によって番号が違うかもなので調べてみてくださいね)だと、24時間アドバイスや対処法教えてもらえますよ