※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

混合で毎回ミルク足してる方いますか?

混合で毎回ミルク足してる方いますか?

コメント

ぱんや

母乳不足で0ヵ月の頃からずっと足してます😅
2ヵ月の終わりから夜少し長めに寝るようになったので、夜中は母乳のみで大丈夫な時もあります。

• にゃらん

にゃらん

私も産院で言われたまま毎回足してるんですが、どれくらい足してますか??

• 8月27日
  • ぱんや

ぱんや

生後1ヵ月の頃は毎回80足してました。ほぼミルクに頼ってる感じですね😊

• 8月27日
  • にゃらん

にゃらん

私も今80足してるんです!
    1か月健診のとき、体重が退院時より1200増えてて、母乳出てるんじゃない?って言われたんですが結局母乳だけじゃほぼ寝てくれないのでミルク足してます。。
    完母になりたいわけじゃないんですけど、何かこれで良いのかなって思ってて…

• 8月27日
  • ぱんや

ぱんや

確かに体重の増えは順調そうですね!!頻回授乳すれば完母になれるのかもしれませんね✨ミルク足すと頻回授乳出来ないしで悩みますよね💦
    うちは母乳だけだとギャン泣きしてミルク飲まないと終わらない感じだったので、頻回授乳は出来ませんでした😅

毎回母乳→ミルクって時間もかかるし、消毒もあるしでちょっと大変ですよね💦頻回授乳はもっと大変だと思いますけど😭

• 8月27日
  • にゃらん

にゃらん

完母にならなくて良いんですけど、とりあえず楽になりたくて…(;´д`)ひどいですよね😅
    ミルク足すのも、母乳だけにして頻回授乳してしまうと乳首も痛いし寝てくれないので、っていう理由です。。

母乳も、自分からぺってしたのに直後から口をぱくぱくしたりして永遠に終わらない感じで…(;´д`)
    それが辛いので80足してるんですが、寝てくれないことも多いです(>_<)💦

• 8月27日
  • ぱんや

ぱんや

いやいや全然ひどくないですよ〜少しでも楽しちゃいましょう😊いまは慣れない育児で体も精神的にもしんどいと思いますから。
    ミルクあげても寝ない時はありましたね💦もう付き合うしかないって感じで😂
    だんだん余裕が出てきたら、ミルク減らしてみるとか足さないでみるとか試してみると良いと思いますよ!!

• 8月27日
  • にゃらん

にゃらん

そうですね(>_<)
    今日はいつもよりミルク間隔あけて、母乳あげてたつもりだったんですけど、さっきおしっこが一部分のみオレンジ色になっちゃって(>_<)
    これって水分不足だったみたいで体重も減っちゃってたので、失敗したみたいです…(;´д`)
    赤ちゃんに申し訳ないです(>_<)

• 8月27日
  • ぱんや

ぱんや

あぁ...そういう心配もありましたね(><)赤ちゃんってすごい汗かきますもんね💦
    そうなるとやっぱり定期的にミルクの時間決めた方が安心ですね。ってすっごく当たり前のことを言ってすいません😭本当に育児って試行錯誤ですね💦

• 8月27日
AMINA☆

その頃は母乳の後に毎回40ほど飲ませてましたよー。

• にゃらん

にゃらん

やっぱり40くらいがちょーどいいですよね。
    80足してるので、これで良いのかなぁって感じです(>_<)💦

• 8月27日
  • AMINA☆

AMINA☆

全部飲んでいらっしゃるのですか??

きっと、いらなかったら残すでしょうし、母乳とのバランスがそれでちょうどいいのかもしれませんよ。
    体重の増えなども急激過ぎたら多いのかもしれませんが、良い感じならその量はお子さんに合ってるのかもです😀

• 8月27日
  • にゃらん

にゃらん

全部飲みきることがほとんどですが、最近足りないのか飲み終わってすぐ口をぱくぱくしたり全然寝なかったりして🙇。
    たまに20足したりしてそれ飲んだり…
    でも唸るんですよね、夜中。
    飲ませ過ぎでは?と言われたりしてもうわかんなくなっちゃって。。

• 8月27日
  • AMINA☆

AMINA☆

まだ満腹感が分からない時期だったりもしますし、難しいですよね💦
    わかります!足りないんならあげたいなーって足しちゃう20(笑)

飲ませすぎって言っているのは専門の方ですか?
    新生児訪問などで助産師さんは来られませんでしたか?相談されたらいいかもですよ♬

• 8月28日