※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおんままちゃん
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。5,6ヶ月は1回食だった方いらっしゃいますか?生活リズムが崩れていつから2回食にすればいいか悩んでいます。

離乳食についてです!5,6ヶ月は1回食だったよ〜!って方いらっしゃいましたか?(>_<)出かけたりすると生活リズムが崩れて、いつから2回食にすればいいか悩んでいますε-(´・_・`)

コメント

みー

5ヶ月半から離乳食スタートして1ヶ月後から2回食にしました^ ^

• みおんままちゃん

みおんままちゃん

回答ありがとうございます!
    やはり1ヶ月経ったら2回食がいいんですね(>_<)♡

• 8月27日
べじにゃん

朝だけ新しいものを与えて、もう一回は与えたことあるもののみにすれば、少々時間が日によって変わったり、病院の開いてない夕方になったりしてもいいかなと思うし、最悪二回目はお粥だけとかでもいいかなと思いますよ。

• みおんままちゃん

みおんままちゃん

お粥だけでもいいんですか!それなら楽そうです(>_<)♡検討してみます!ありがとうございます!

• 8月27日
  • べじにゃん

べじにゃん

まだ栄養とってるわけじゃなくて、食べる練習なので、あまり気負わず(*^^*)完璧に出来ないからやらないより、出来ることだけやりながら進めたらいいと思います。

• 8月27日
  • みおんままちゃん

みおんままちゃん

初めての子供で何かと心配と不安、、周りのまま友達の話などを聞いているとどうしようどうしようの毎日で、、

離乳食初めて1ヶ月経ったので、少しずつ様子を見ながら始めてみようと思います(>_<)

• 8月27日
かっほ

5ヶ月からはじめて、5.6ヶ月はずっと一回食でした😌
お出かけするとなかなか出来ないですよね😭
ダメなのかもしれませんが、一回食の時はあげない日もありました🐼
7ヶ月になってから朝夕と二回食にしてますが、ベビーフード頼りまくり、簡単なものしか出来ていません😢

• みおんままちゃん

みおんままちゃん

そうなんですよ( ; ; )授乳のリズムも崩れるし、、、

7ヶ月からの2回食でも特別問題ないですか?(>_<)

• 8月27日
  • かっほ

かっほ

何も問題ないですよ〜😌
    あげれる日に二回にしてみて、
    自分も要領が分かって慣れてきたら毎日二回食にするリズムとかでもいいと思います☺️

• 8月27日
  • みおんままちゃん

みおんままちゃん

それもいいですね!
    まずは余裕があるときに試しにあげてみます!ありがとうございます(>_<)♡

• 8月27日