※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん🔰
子育て・グッズ

最近夜寝ている時に汗をかいているので、朝晩ともに入浴しています。ボディーソープで洗い、ワセリンで保湿していますが、やりすぎでしょうか。皆さんはどのようにされていますか?

お風呂の回数について🛁

最近夜寝ている時に汗をかいているのと汗疹が気になり、朝起きて7時くらいに朝風呂に入れています。夜は毎回19時30分に入れています。朝夜共にボディーソープで洗って、ワセリンで保湿しているのですが、やりすぎでしょうか。皆さんはどのようにされていますか?🥺

コメント

さらい

真夏は朝はしゃわーのみ

夜は石鹸使ってました

• あん🔰

あん🔰

ありがとうございます!!

• 4月4日
まま

赤ちゃんは新陳代謝良いのでボディーソープ使い過ぎはダメだそうです!
手、頭、お尻は毎日使ってますがそれ以外は湿疹とかの関係で使わないで良いと言われてます!
お風呂は夜だけ、朝は濡れたガーゼとかで拭くだけの方が負担少なくてすみそうです🤔

• あん🔰

あん🔰

ありがとうございます😭間違ったケアをしていました💦
    お聞きできて良かったです!!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

大人もですがソープの使い過ぎは肌には良くないそうです。
朝風呂入れたいなら湯浴びだけで十分だと思いますよ!

• あん🔰

あん🔰

そうなんですね!気をつけます🥺ありがとうございます!

• 4月4日
るり

うちも小さい頃汗疹が気になって、朝晩お風呂入れてました🛁*。
ただ、毎日朝晩沐浴させるのも大変なので石鹸と保湿剤を変えたりしていたのですが、NICO石鹸に変えたらすぐ肌荒れ治りました!!!

うちの子の場合は石鹸が合わなかったのかなと思います🥲

• あん🔰

あん🔰

ありがとうございます!NICO石鹸調べてみます!!😊

• 4月4日
かなた

洗いすぎです💦💦
赤ちゃんは皮膚が薄いし油も少ないです肌荒れしてませんか?
寝るときは汗疹ができるほど暑くしてないです。
なのでお風呂は夜だけ。
皮膚科医の指導のもとボディーソープは二日に一度です。
(お湯だけで汚れは落ちるので)

• あん🔰

あん🔰

そうなんですね💦初めてのことで分からず洗ってしまっていました、お聞きできてよかったです😭ありがとうございます😭

• 4月4日