彼の実家での夜泣きについて相談です。自宅や実家ではない環境での夜泣きが続いており、原因がわからないとのこと。
就寝についての質問です
普段は我が家で過ごしているのですが夜泣きもほとんどなく夜もすんなり寝てくれます
私自身の実家に月1回あるかないかのペースで1日お泊まりに行くんですが夜泣きはありません
でも毎週 金曜日 土曜日 を彼の実家でお世話になっているのですが
彼の実家で寝る時だけすんなりと寝てくれるのですが夜泣きが酷いです
今まで夜泣き等はほとんどない子で彼の実家で初めて寝た時にこれが夜泣きか?と思う程の酷さで初めてだから環境とかの違いかなって思ってたんですけど
この毎週 金曜日 土曜日 を彼の実家でお世話になるという生活も何ヶ月も続いています
日中はご機嫌よく遊んでくれますしちゃんとご飯も食べてくれてます
でも夜寝てから数時間経つと数分ごとに泣いては寝ての繰り返しです
夜泣きというよりうなされてると言った方がしっくり来るような感じです
なぜこうなってしまうんでしょうか
月1回程のペースの私自身の実家でも夜泣きはないのになぜ彼の実家だけ夜泣きが絶対あるのでしょうか
彼の実家で夜泣きがなかったことは1度もありません
毎度うなされているような夜泣きです
- るんぢゃ。(5歳8ヶ月)
コメント

ゆゆ
機嫌が良くても何かしらストレスになってるんだと思います。うちの子も義実家に行く日は夜泣き酷かったです。
るんぢゃ。
コメントありがとうございます
やっぱり何かしらのストレスはあるんですかね…
お昼寝の時はぐずったりとか一切なく熟睡で夜だけって感じなんですけどそれがなぜだかとか分かりますかね?