子育て・グッズ エルゴのフードの使い方教えてください(><) エルゴのフードの使い方教えてください(><) 最終更新:2016年8月27日 お気に入り エルゴ るいくんmama(7歳, 9歳) コメント ことのぞ丸 どういう時に使うかってことですか? それともフードをどうやって被せるかですか? 8月27日 るいくんmama フードをどのように被せるのか フードについているボタン?の使い方なども教えていただきたいです(><) 8月27日 ことのぞ丸 フードの両脇にボタンが3つ?ついていますが、 赤ちゃんがキツくない程度のゆとりを持たせて、 肩紐に留めるところがあるので そこに留めるだけです(o^^o) 前の質問も見ましたが、 フードは赤ちゃんの背中辺りにポケットがあると思うので、 そこに入れてますよ♪ 8月27日 るいくんmama 肩紐にとめるボタンがあったのですね!! 今確認しました☆丁寧に分かりやすくありがとうございました!! ロゴがついているポケットですよね??(><) ちなみにチャックのあるポケットはどのように使用していますか?? 8月27日 ことのぞ丸 とんでもないです! そうです! 私が使っているのが チャックのあるエルゴではないんですT^T 参考にならなくてすみません(>_<) 8月27日 るいくんmama そうだったんですね!! なちゃんちゃん様がチャックのポケットがなくても不便なく使えているならきっと私も使わなくて大丈夫そうです♡使い道が分からない今は飾りとして見ときます(*^^*) グッドアンサーにさせていただきます!! ありがとうございました!!☆ 8月27日 ママまぁ 横からすみません(>_<;) わたしはスマホとガーゼを入れてます。 おしゃぶり使ってた時は小さい袋?パケみたいなモノにおしゃぶり入れてしまってました。 パッと出したいものを入れるんだと思います。 8月27日 るいくんmama なるほど!!大変勉強になりました!!☆ ガーゼなども手で持っているのが邪魔ですしサッと出して使いたいときに便利なんですね!! ポケットの使い方が分かりスッキリしました♡♡ありがとうございました!! 8月27日 ことのぞ丸 GAありがとうございますT^T チャックの方の使い方がわかるといいですね(>_<) 8月27日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るいくんmama
フードをどのように被せるのか
フードについているボタン?の使い方なども教えていただきたいです(><)
ことのぞ丸
フードの両脇にボタンが3つ?ついていますが、
赤ちゃんがキツくない程度のゆとりを持たせて、
肩紐に留めるところがあるので
そこに留めるだけです(o^^o)
前の質問も見ましたが、
フードは赤ちゃんの背中辺りにポケットがあると思うので、
そこに入れてますよ♪
るいくんmama
肩紐にとめるボタンがあったのですね!!
今確認しました☆丁寧に分かりやすくありがとうございました!!
ロゴがついているポケットですよね??(><)
ちなみにチャックのあるポケットはどのように使用していますか??
ことのぞ丸
とんでもないです!
そうです!
私が使っているのが
チャックのあるエルゴではないんですT^T
参考にならなくてすみません(>_<)
るいくんmama
そうだったんですね!!
なちゃんちゃん様がチャックのポケットがなくても不便なく使えているならきっと私も使わなくて大丈夫そうです♡使い道が分からない今は飾りとして見ときます(*^^*)
グッドアンサーにさせていただきます!!
ありがとうございました!!☆
ママまぁ
横からすみません(>_<;)
わたしはスマホとガーゼを入れてます。
おしゃぶり使ってた時は小さい袋?パケみたいなモノにおしゃぶり入れてしまってました。
パッと出したいものを入れるんだと思います。
るいくんmama
なるほど!!大変勉強になりました!!☆
ガーゼなども手で持っているのが邪魔ですしサッと出して使いたいときに便利なんですね!!
ポケットの使い方が分かりスッキリしました♡♡ありがとうございました!!
ことのぞ丸
GAありがとうございますT^T
チャックの方の使い方がわかるといいですね(>_<)