※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメリア
子育て・グッズ

家族構成変化で娘の寝場所が心配。犬と大人は一緒に寝る必要あり。娘の寝場所確保にアドバイスをお願いします。

小型犬2匹、幼児1人、新生児1人、大人2人

今後、家族構成がこんな感じになるのですが、
似たような家族構成の方、夜寝る時どうやって寝てるか教えて下さい‼︎

ちなみに今は大人と犬がクイーンサイズのベッドで寝て、一歳の娘はベビーベッドで寝てます。
今後、新生児にベビーベッドを明け渡すので、娘の寝場所確保に悩んでます…。

犬は別の部屋で寝るとストレスで嘔吐しだしたりするので一緒に寝るのが前提となってます。
アドバイス頂けると嬉しいです😣

コメント

みなゆ

猫2匹、子供1人👶5月に1人増えます。大人二人、床に布団2枚
引いてみんな好きな場所で寝てます⭐️

• カメリア

カメリア

布団が落下の心配もないし、安心安全ですよね❗️
    コメントありがとうございます😊

• 4月4日
ママ

犬🐶猫🐱2歳児👦
新生児(もうすぐ)🚼
大人2人

です♥︎∗*゚

犬猫は、寝室は出入り禁止
セミダブル2つ繋げて
ママ 子供 パパ
ベビーベッドに新生児

このようにするつもりです🌷

わんこたちが子供を潰さずに寝れるようならキングベッドに3人で並んで寝れば良いのではないでしょうか??

• カメリア

カメリア

セミダブル2つ繋ぎですか👀✨
    わが家は狭くて難しそうなレイアウトですが、ゆったり寝れそうで憧れます😍

娘が寝相果てしなく悪いので、犬が踏まれないか心配なんです😫🌀苦笑

• 4月4日
わたし

我が家も小型犬2匹居ます😊🙌
うちはもうベビーベッドは捨ててないので
クイーンのベッド2個くっつけて家族全員で寝ています😊
子供たちの転倒防止の為にベッドガードをしていますよ😊

• カメリア

カメリア

クイーン2つ繋げるのは安心ですねー💕
    わが家は変な間取りのせいで、難しそうです🌀

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

巨猫4匹、幼児1人、もうすぐ新生児1人、大人2人です。

今は私と幼児がセミダブルの布団で、夫が少し離れてシングルの布団に寝ています。
猫は2匹は寝室以外で、2匹は寝室の好きなところで寝ています。主に足元や大人の脇あたりで。
今後、新生児は私たちと夫の布団の間に小さいマットレスを敷いてそこに寝かせようかなと思っています。

わんちゃんは寝室内でベット以外にクッションとか置いてあげたらそっちで寝ませんかね?
スペース的に大丈夫ならこのまま一緒にベッドでも良いと思いますが😊

• カメリア

カメリア

具体的なアドバイスありがとうございます😭❣️
    足元に犬用ベッド置いてあるんですが、寝てくれないんです🌀
    娘が寝るようになったら逃げてそっちで寝てくれるかな…🤔
    試してみます!

• 4月4日
ちゃんちー

猫2匹、5歳の娘、1ヶ月の娘がいます。

主寝室、ダブル+シングルのベッド
そこに私と子供達で寝てます。
主人は別の部屋で寝てもらってます。
猫はリビングで寝てるので、そこは参考にならないですね💦

• カメリア

カメリア

ベッド2つ使いされてる方多いですね‼︎
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
( °◃◦)

犬一匹猫一匹 幼児 乳児 大人二人の構成で低いダブルベッドの下にシングルマットレスを引いて寝てます!子供の寝相がわるくてゴロゴロ転がって行っても一応大丈夫です笑

• カメリア

カメリア

シングルのマットレスは、落下防止対策で、普段はみんなでダブルベッドに寝てらっしゃるのでしょうか👀❓❓❓

• 4月4日
  • ( °◃◦)

( °◃◦)

二人と二人で別れて寝てます!

• 4月4日
  • カメリア

カメリア

ありがとうございます!

• 4月7日
ねこ茶

ネコ2匹、幼児2人、大人2人です。

うちも、ネコが一緒に寝ないとニャンニャンうるさい&私もさみしいので、一緒に寝るが前提です。

けれども、やはり息子が赤ちゃんの時は、夜泣きも多く、毎回起こされることで、ネコにストレスがかかっているようで、ネコと赤ちゃんが別部屋も前提でした。

息子は完ミのため、
夜は全て旦那が担当しています。

そのため、
私とネコが、クイーンサイズのベッド

別部屋で、
息子、娘、夫が、布団を2枚並べて寝ています。

息子が生まれるまでは、
旦那&ネコ
私&娘で寝てました。
そのため、最初の頃は娘がさみしがって朝早く起きたときは泣いたりしてたのですが、今は朝になると娘が私とネコのいる寝室に来て二度寝したり、起こしてきたりします。

旦那がずっとミルクをあげてくれたりとか、おむつや抱っこも基本旦那だったので、
息子は、めっちゃパパっこで、私を拒否するくらいパパ大好きです。

上の子が焼き餅をやかずに済むので、助かるし、楽なのですが、多少さみしくもありますw

• カメリア

カメリア

旦那様大活躍なご夫婦ですね😵✨
    羨ましいです✨
    わが家は大きな息子がいるってレベルで夜間の対応はあてにできないので…同じように出来たら楽だろうなと憧れます😭✨

• 4月4日
  • ねこ茶

ねこ茶

うちも、上の子の時は完母だったこともあり、私が担当でした。
    むしろ、この泣き声で(旦那が)起きないってどういうこと💢
    と思ってました。

なので、下の息子のときも、最初はめっちゃ泣いてるのに旦那は起きなくて、結局、私が隣の部屋からイライラしながらミルクをもって登場。みたいなこともよくありましたw

というか、母親って、子どもの寝返りとかでも起きますよね。
    子供が咳しただけで気になったり。
    なので、上の子が産まれてから私は、ずっと熟睡できずにいました。

でも、旦那って鈍感だから、泣いてても気づかなかったり、子供の寝返りなんかじゃ起きません。
    その鈍感さが良いみたいで、息子も諦めて二度寝してたり、
    むしろ、これでよく全員寝れんな。と思うくらいに息子娘旦那が重なって寝たりしてます。

これが私だったらと思うと絶対寝れないです。。

共働きなので、お互い対等だ。
    母性本能なんて曖昧なもので、母親任せにすんじゃねーぞ。
    産んだから母性が出るんじゃないからな。育てるから母性が育つんだぞ。が私の持論なので、旦那も戦々恐々なのだとは思います。

でも、本当に、子供と本来一緒に寝るのは男の方が合ってると思います。
    鈍感さが合ってます。
    やる気がある旦那さんなのであれば本当におすすめです。

• 4月4日
  • カメリア

カメリア

アドバイスありがとうございます😊✨

やる気のある旦那様、ステキですね✨
    羨ましい限りです😭

• 4月7日
mika

猫2匹と乳児と幼児とパパとママです(●´ω`●)

壁から
赤ちゃん布団、シングル布団、クイーン布団で。

乳児、ママ、幼児、パパの順で新生児から寝てます✩.*˚

猫は同居のばあちゃんと寝てます。

私ならベッド辞めて敷布団にします(´×ω×`)
誰か落ちるかと思って寝られません|゚Д゚)))

• カメリア

カメリア

お布団が安心安全ですよね💡
    ありがとうございます!

• 4月7日