※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡︎♥︎♡︎♥︎
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が便秘で痛がり、血が出ています。バナナやヨーグルトを食べていますが、病院へ行くべきか相談です。

1歳2ヶ月の女の子なんですが、便が固いようでウンチする時に痛くて泣きながらしてます💩
そしてお尻を拭くと薄い血が出てます🩸
バナナとかヨーグルトなどよく食べているんですが😩
同じような方いらっしゃいますか?病院に連れて行ったほうがいいんでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ

同じ感じで病院行ったら切れ痔になってました🥺
早く行って薬塗ってあげた方が良いです…
自然に治ると思って少し放置してましたが、切れ痔は長引くらしく、治りませんでした(痛いから溜める→溜めるから固くて痛くなるの負のサイクル😱)。

• ♡︎♥︎♡︎♥︎

♡︎♥︎♡︎♥︎

私も自然に治ると思ってました😂
    早く病院に連れて行こうと思います!ありがとうございます😭

• 4月3日
ぽけっつ

うちも超便秘で、ウサギのようなコロコロうんちばかりなので、先日、風邪で小児科を受診した時に相談したら、刺激の弱い整腸剤を処方してもらいました😅

• ♡︎♥︎♡︎♥︎

♡︎♥︎♡︎♥︎

そうなんですね😭
    💩自体はキレイなのが出るんですが、、病院に連れて行ったほうがいいですね!ありがとうございます👌🏽

• 4月3日
うみ🐬

うちもバナナやヨーグルトを毎日毎食あげてるのにかたく…
試しにプルーンをあげたらだいぶ出しやすくなったようで、泣かなくなりました☺️
1番は病院かと思いますが、良かったらプルーンも試してみてください😊

• ♡︎♥︎♡︎♥︎

♡︎♥︎♡︎♥︎

プルーンですか😳
    試してみようと思います!ありがとうございます⭐️

• 4月4日
こここ

息子もうんちのときはいつも泣き叫びながら出してます😭
ついにこの前お尻の穴が切れて血がついてしまいお薬もらいにいきました💦
きのこや大豆、さつまいもなどお通じが良くなるようなものをあげまくっていますが、それでも硬い時もあります…😭

お医者さんからは食事で便秘が良くならなかったらお薬出してあげる、と言われたので、一度病院に行って相談してみても良いと思います!

• ♡︎♥︎♡︎♥︎

♡︎♥︎♡︎♥︎

そうなんですね💦
    ひどいようなら病院に行こうと思います!ありがとうございます😭

• 4月4日