不妊治療を三年経て、専門家の力を借りて妊活に取り組んでいる女性。前向きに頑張りたいと感じています。周りの状況との比較や自身の成長について質問しています。
遅いけど、やっと本当のスタートラインに立てたような気持ちで妊活開始できている。
不妊治療を開始して三年、周りにもこのママリでも励まし合ってた方たちが次々に妊活卒業していきその度になぜ私は卒業できないんだ、と凹む日々を過ごしていた。
でも、今までは病院頼みだったり自己流で調べて対策して内容が不十分だったり、真剣に栄養摂取や運動にも取り組んでいなかった自分に原因があったんだと、専門家の知識と力を借りてようやく気づくことができて、改めて病院に向かうと、、ストレスだった院長の対応も何も気にならなくなってて。
てか、転院する前より治療内容も増えてたり細かくなってて病院自体も力を以前より入れてるんだと分かり。
全てを前向きに捉えられて、以前の真っ暗闇のトンネルをくぐってる時とは全く違う、自分でゴールのフラッグを立てている自分が今いて。
時間は他の人よりかかってるけど、今回はちゃんと頑張りたい。
皆さんは妊娠する前の妊活の状況って、陰性だった時と異なることはありましたか?
- まべし(1歳1ヶ月)
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活していました〜✋
基礎体温辞めて排卵日検査薬も辞めて、アプリのみでタイミング取った事ですかネ🤔🤔
辞めた月に上の子を授かりました★
あと、友人妊婦のお腹を触らせて貰った次の月に2人とも授かりました★
コメント