コメント
はる
気になるので私なら話し合いします!
しーくん
私なら聞いてしまいそうですね。
喧嘩にならないように、どーしていきたいのか今何を考えて何を思ってるのかちゃんと聞きますかね( ; ; )子供がいる以上、離婚って大変な事で、お互い気持ちや考えを理解し合った上での結論が離婚なら仕方がない事だと思いますが、一方的に準備をしているのであれば旦那様は何か思ってる事があるのではないでしょうか。
-
おむちゅ
その通りですね
- 8月27日
たむりん。
娘さんまだ小さいですし、しっかり話し合った方がいいと思います(´•ω•`)
-
おむちゅ
子供が一番大切です
- 8月27日
-
たむりん。
私も同じです。
いい方向に進めるといいですね(><)- 8月27日
退会ユーザー
話さないとずっと気になると思うので、聞きます!
-
おむちゅ
そーします
- 8月27日
関西のみゆママ
旦那様が主様へではなく、弁護人などの別の場所へ相談されてるのが気になります。
悪くいうと「いろいろあって」に対して先手を打たれていると大変かと。
悩んでる感じがあることは確実ですし、今後のためにも話し合ってみるのは大事ですね
-
おむちゅ
先手を打たれるとどんなことがたいへんになりますか??よろしければ具体的に教えてください
- 8月27日
-
関西のみゆママ
思い当たる原因がわからないので何ともお応え出来にくいのですが…
例えば主様へ話をしてきたときには証書を作成していて、それが旦那様の有利になるないよう記載だったりとかです。主様が動転してるときに養育費も相場など調べてこうなったと言われたとしたら「そうなんだ」と納得してサインしてしまったら…財産分与とかもすぐになんて考えられなくなりますよね。
ノートにまでつけて相談してるとなると離婚できるかだけでなく、何かを準備してるともとらえられるかもです- 8月27日
おむちゅ
証書にすぐサインをしなければするはなしでしょうか??
旦那のノートにはほんとに自分の都合のいいようにしか書いておらずこちらとしたら細かく聞かれたら全てちゃんと正当な理由があることを話せるようなことでした。
おむちゅ
そうですよね…