※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

初産で来年の3月に赤ちゃんが生まれます。里帰りで実家に帰るときみん…

初産で来年の3月に赤ちゃんが生まれます。
里帰りで実家に帰るときみんなどれぐらい帰りますか?
なんか旦那の祖母が1ヶ月しか居れないからねって言われました。
そんな決まりとかあるんですか?(。>д<)
なんかイライラしちゃって(;_;)

コメント

kozue

決まりはないとおもいます!
私は7月に出産したんですけど、産前はギリギリまでアパートにいて、(産まれる20前まで)産まれてからは二ヶ月ぐらい実家にいてます、なんだかんだで、三ヶ月は実家にいてます (笑)私も、初産ってのもったので。

• りん

りん

ありがとうございます(。>д<)
    なんかすごい強く言われたのでほんとにイラついてしまって(。>д<)

• 8月27日
ゆーちんママ*.

病院から34wまでに来てと言われていたのでそのくらいには実家に帰りました。
産後は2か月いました😅
帰っても旦那は朝から日付が変わるまで仕事でほぼ休みもなく、頼れる親族も誰一人いないので😭

最初は1か月で帰るつもりでしたが、小さい赤ちゃんを見て大変だと思ったのかまだまだいていいよ、と言ってくれました。
祖母のことは気にせず、旦那様とお話し合いしたらいいと思いますよ?
旦那様に俺がゆっくりしてきてって言った、と一手貰いましょう!

そこまで口出しされたらイライラして当たり前です😩

• りん

りん

旦那もまだ初めてのことだからわからなくてきっと祖母に言われたのが正しいと思ったみたいです(;_;)

それに祖母にそんな旦那を一人にさせるなまで言われました。
    ほんとに腹が立ちそれから会ってません(笑)

• 8月27日