※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

逆子じゃない場合、膀胱刺激はまれ。肋骨蹴られることは?

同じ週数くらいで、逆子じゃない方!!!
逆子じゃなかったら膀胱を刺激されることって
ほんとまれですか?むしろほぼほぼないですか?🤔
あと、肋骨ってみなさん逆子じゃなかったら
蹴られるものなんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子じゃないですが膀胱刺激されます😣
そして肋骨を蹴られたことはなく、脇腹のあたりをよく蹴られてます!
たしかに肋骨が折れそうなほど蹴られたって話聞きますけど、私は全くないですね💦

• ちゃんママ

ちゃんママ

逆子じゃなくても膀胱刺激されることあるんですね🤔
    あたしは昨日検診で逆子でそれまで膀胱すごく当たって痛くて今日寝る向き変えて起きてみたら膀胱刺激されることほぼほぼなくて、なので逆子じゃない方は膀胱刺激されないのかなと思いまして😢🙌
    肋骨蹴る蹴らないは赤ちゃん次第ですね👶🏻💕笑

• 4月3日
ままり

逆子ではないですが動くたび膀胱に何かが当たって、うおおおおってなります🤣
肋骨蹴られた事はないです😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

かなりの頻度でそうなりますか?😂
    肋骨蹴る子はよっぽど活発な子なんですかね🤣!笑

• 4月3日
  • ままり

ままり

動くたびになってます🤣
    立っている時は余計にすごいですね!
    活発というより場所の問題だと思います!私の子はよく脇腹から手と足が出てきます🤣結構激痛で動きが止まるくらいです😱

• 4月3日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

あ、そうなんですね🤣
    逆子で立ってる時はすごかったんですけど、逆子じゃなくてもなんですね💦あー位置ですか!😳
    手とか足とかあたしまだわからないんです😱笑
    なんか骨盤広げられてるような押し上げるみたいなのがすごく痛いです😭

• 4月3日
よだれまみれ

逆子じゃなかったですが、赤ちゃんの頭とかで膀胱はひたすら圧迫されてました😅
助骨はめっちゃ蹴られました!
赤ちゃんの蹴りで助骨が折れる人もいるというのを聞いて、毎日びびってました(笑)

• ちゃんママ

ちゃんママ

常にトイレ行きたい感じですか?🥲
    肋骨蹴られたことがないのでわからないです、痛いですよね💦
    赤ちゃんの蹴りで肋骨折れるのはほんとやばいです😭実際いるんですもんね!笑

• 4月3日
  • よだれまみれ

よだれまみれ

1時間に1回くらいトイレいってました!
    ちょろっとしかでないんですけどね(笑)
    蹴るのは赤ちゃんによると思います😆
    うちの子は生まれてからもバタバタと落ち着きのない子でした😭

• 4月4日
nico

2人とも逆子なったことないですがある程度大きくなると時々膀胱刺激されます😅

上の子は肋骨が痛いとかなかったですが今回はすごい蹴られたり押されたりして痛すぎました😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

あたし逆子で膀胱めっちゃ蹴られてたのが、今日膀胱の痛みがないのでもしかして逆子治った??と思って聞かせて頂きました🥺🙌

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

逆子じゃないけど、膀胱がツーンとしたり、膀胱のあたりをグイグイされる事はよくあります。
そして頻尿です!笑

肋骨は、一人目は蹴られなかったけど、今回はたまにグリッとされます。
蹴るというより、押されてる感じですね。

• ちゃんママ

ちゃんママ

膀胱あたり刺激されるのは逆子とか関係ないみたいですね😂🙌
    肋骨グイグイされるの痛そうですけど味わったことないのでちょっと味わってみたいなとも思っちゃいます☺️💕笑

• 4月3日