コメント

かん1129
上の子は1歳のお誕生日でぴたっとやめました。もともと詰まる感じもなかったのでそのまま終わりました。カンカンに貼る感じがあったら圧が逃げるくらい絞って、徐々に1日経っても張らなくなりました。
かん1129
上の子は1歳のお誕生日でぴたっとやめました。もともと詰まる感じもなかったのでそのまま終わりました。カンカンに貼る感じがあったら圧が逃げるくらい絞って、徐々に1日経っても張らなくなりました。
「おっぱい」に関する質問
【 授乳 】 私は19で実家からのサポートを受けられず パートナーが17です 産まれる前から市役所から児相に 私たちをサポートしてあげてと 話が進み産まれて退院当日 児相にこのままじゃ家にかえせません サポート…
おっぱいが常に押すと痛い、 違和感がある人いませんか? 左胸に手があたるとキリキリ、 アザを触った時のような痛みがあり... 胸が張る時も必ず左で🥹 近くの有名な乳腺外科へ行っても 異常はなかったのですが、、、 なん…
搾乳器で母乳がとれなくなってきました。 生後1ヶ月半になる女の子赤ちゃんを育てる新ママです。9月の中旬頃からおっぱいを飲むのを嫌がり始め、頑張って飲めるようにしてきましたが、拒否強く、搾乳器を購入し、搾乳した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y♡L
コメントありがとうございます♪
やめるのにすんなりでしたか?どんな感じで辞めさせたんですか?
すみません、質問ばっかりで😅
かん1129
めっちゃすんなりで、最後の授乳!って日がいきなりきました。
1歳の次の日の寝る前に『おっぱいバイバイしようか』と1回だけ伝えたら理解してくれたのか、しっかり堪能してそれでバイバイしてくれました。こっちは手こずる気満々だったのにすんなり行き過ぎて拍子抜けでした🤣
Y♡L
すごいですね😇
私もスムーズに進めたらいいな~
事前に伝えるですね!
念のため旦那が休みの日にチャレンジしてみます★
ありがとうございます😊